女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
346
コメント
最終更新:
ほんとに学校始まるのかな?
【5812302】
都内に住んでいて隣県の私立中高一貫校に通う中学生の子供がおります。電車通学です。
4月6日から学校が始まることが決まっておりますが、このような状況での学校再開に大変不安を感じております。
都立の学校は時差通学などの対策がとられるようですが、子供の学校ではそのような対策はないようです。
皆さんのお子さんの学校はいかがでしょうか?
せめて、次学年の教科書が欲しいです。
課題の五教科ワークも。
で、休み明けに宿題確認テストして頂きますと、ありがたいです。
そうでもないとうちは、スマホにラインにビデオし放題で、全く勉強しません。
せめて、それだけでも取りに行きたいです。
教科書は3月25にちぐらいだつたかな?箱できましたよ。でも見るかなー。宿題だったら見るかもね。これ、毎年。業者がそうしてるんだと思ってました。道徳など副教科の教科書とか学校にずっと置いといても良いものまで送られてくるから、無駄だなと思ってました。例年4月の初めにせっせと持っていくの負担で。
宿題って学校によってどんな感じなんでしょうね?学校始まって、学習習慣の乱れの差が気になります。
目黒区立、やっと連絡きました。
始業式、入学式は行い、その後は2学年ずつ3日に一回、分散登校です!その都度、宿題が出されるようです。
私立はGW明けまで、登校日もなしですか?
国立は?
他の区はどうでしょう、、
学力の差が開いていきそうですね、、
専業主婦強しでしょうね、、