在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
346
コメント
最終更新:
ほんとに学校始まるのかな?
【5812302】
都内に住んでいて隣県の私立中高一貫校に通う中学生の子供がおります。電車通学です。
4月6日から学校が始まることが決まっておりますが、このような状況での学校再開に大変不安を感じております。
都立の学校は時差通学などの対策がとられるようですが、子供の学校ではそのような対策はないようです。
皆さんのお子さんの学校はいかがでしょうか?
まだいろいろと分からないことが多いですからね。
インフルエンザと同じでしょと安易に考えてしまうのは危険だと思います。
3月中に休校の延長の連絡がなかったら、こちらから学校に対してどんなに心配かを連絡してもいいと思います。
モンペに思われるのが不安でしたら、匿名で連絡してみれば。
その際には、感情的にならないように、メモでも作って連絡しましょう。
来週の専門家会議の結果次第で新学期の時期が決まるのでしょうね。
中学生と高校生の子供達は電車通学なので休校延長して欲しいです。
以前テレビで専門家が休校措置もGW明け頃が望ましいとは言っていましたから、その頃になるかなぁと予想。
私は医療機関勤務のため休みにはなりませんが…
子供が電車通学してますが、同級生の親御様には、病院やクリニックの経営者が多く、もし通学による家庭内感染から病院への蔓延など起きたらと思うとゾッとします。
東京感染爆発の引き金にならなければ良いのですが。