在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
新ドラゴン桜
今日から始まりましたね。
桜木弁護士は相変わらず元気です。
前回のドラマは2005年に放映され、この原作やドラマの影響で3,4年後に主に地方からの東大の志望者が増加し入試の難易度も上昇したと評判になりました。
今回も同様に東大志望者の増加を招くことになるのか注目です。
駿河太郎さん、亀田三兄弟にそっくりさんでかつ演技も上手なので、いったいどこの俳優かと思いました。大阪風味なんでしょうか。
バトミントン少女の両親が言っていることも筋が通っていて、怪我や半月板損傷に気付かない(気付かぬふり)監督には任せられないし、スポーツ選手、訓練を怠るわけにはいかないから専属トレーナー付きでトレーニングは続けるというのは当然だし、もともと稀有な才能の持ち主なのでしょう。
今回、腑に落ちたのは、桜木の
「オリンピック選手になるよりも東大に合格する方がはるかに簡単だ」
平さん父の
「勉強なんか何の才能も無いやつがやることだ」
確かにと思いました。体操の内村選手だとか、
誰も到達できない域に到達する人々は、
勉強で東大、というふうにはならないですね、ただの時間の無駄遣いになる。
東大落ちて自殺して桜木を刺した?生徒さんは、無事二浪して東大に行って、
IT企業に就職していたのですね。良かった良かった。
赤門を背にして仁王立ちしている桜木の映像、面白かったです。
それにしても、桜木の教え子たちがどうして桜木のこと恨んでるんでしょうね、謎です。
駿河太郎さん演じる父親は所謂毒親。
スポーツ推薦枠の取り合いで、ライバルとコーチに陥れられるのに、試合に裏方で応援とかあり得ない笑。
更に、だから東大受験って馬鹿にするにも程があるって言うか夢見過ぎでしょ。
リアルならこんな事されたら文春に売るし、陥れた人間を罰しないともやもやするなあ。
>投稿者:東大は誰でも入れる(ID:TIvQD6qsuao)
投稿日時:2021年 04月 30日 11:43
ドラゴン桜を見ると、やはり東大は誰でも合格できるところなんですよね。
東大なんか行っても、意味ないですよ。誰もが簡単に受かるところなんですから
レベル感がわからない人が、勘違い。
よくあることです。
自分的には久美子理事長が怒ってコーヒーが入ったカップを払いのけて、
木で出来た重厚な扉にぶちまけるシーンが大嫌いでした。
コーヒーがぶちまけられ、高価な茶碗が割れ、丁寧に作り上げられた扉に傷がいき、床を掃除しなければならない人がいる。
物や食べ物を大事に扱わない人、大嫌いです。
大人がLGBTとかどうでも良い。
高校生がLGBTで深く悩んでいるというなら深刻ですが。