女子美の中高大連携授業
新ドラゴン桜
今日から始まりましたね。
桜木弁護士は相変わらず元気です。
前回のドラマは2005年に放映され、この原作やドラマの影響で3,4年後に主に地方からの東大の志望者が増加し入試の難易度も上昇したと評判になりました。
今回も同様に東大志望者の増加を招くことになるのか注目です。
>もし本当に、そういうレベルの低い東大生になってしまうのでは?
それは、結果が出てないので、まだ、なんとも・・。でも、優秀な子ばかりの中で、また、良いエネルギー交換が出来ていると推測します。
果たして、我が子が格下の高校に入って、出来ただろうか、と。競う相手がいる、大事。藤井君!そこの高校で出来て天狗になっても、井の中の蛙だよ!、と、言いたい。
>周りに人は流されるし、皆が進路が決まっている中、自分だけ頑張るのはつらいですよ。
これは、大共感。そして、環境を選んであげるのは親の仕事、かと。
たいして努力もしていない子達が短期間で東大。
元々、努力して来た、本来なら進学校に進んでいたはずの
藤井くんが大敗?
これでは、進学校に通う我が子を含めて面白くない。
低偏差値の子にも東大合格の道を与えるなら
藤井くんにも合格の道を与えないとエデュママたちは
納得いかないでしょう。
>元々、努力して来た、本来なら進学校に進んでいたはずの
藤井くんが大敗?
これでは、進学校に通う我が子を含めて面白くない。
今まで効率的な勉強とは無縁だった地頭良い子が、何らかのきっかけで勉強に目覚め、質の良い教育と出会い学力を伸ばす。一方で努力の塊だった子が目覚めた地頭派に抜かれてジリジリと順位を落とすのは多々ある話。我が子の過去の栄光を忘れらない母親には辛い事実かもしれませんが。