女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
559
コメント
最終更新:
新ドラゴン桜
【6313723】
今日から始まりましたね。
桜木弁護士は相変わらず元気です。
前回のドラマは2005年に放映され、この原作やドラマの影響で3,4年後に主に地方からの東大の志望者が増加し入試の難易度も上昇したと評判になりました。
今回も同様に東大志望者の増加を招くことになるのか注目です。
藤井君、表現こそ間違いだらけだけど仲間に寄り添う姿勢も垣間見れて、ここからどんな風に変化してくれるのか楽しみです。
スポ根両親の動向は心配していましたが、やはり簡単に開放してくれはしないようですね。どんな展開になるのかちょっと胃が痛い感じがします。
よい子にシフトして良かったよかった。でも、ラーメン屋の息子たちがE判定の中、藤井くんD判定とは・・。チーム桜木に入って良かった良かった。小杉さんのA、けんた君のC、あっぱれ!
希望を言うなら、藤井君や子供店長の家族背景(デキる兄弟がいる)にフォーカスしてほしいな。
デキる兄弟と比べる。これ、よくあると、思うよ。実はうちも(涙)比べないように、比べないように、と思っているが、なかなか・・・。
なので、テレビで放映して、我ら母をあ!っと、言わせてほしい。
ドラゴン桜の影響は大きいと思うよ。息子の友人で、浪人で東大を目指している子に母から、今回の「東大10箇条」がラインで送られてきたって。気持ちわかるけどぉ。
藤井くんと子供店長の家族背景ぜひやってほしいですよね。
そういえば前シリーズでも優秀な弟が出てくる設定ありませんでしたっけ?同時受験だったような。ほとんど見ていなかったのですが、どうなったかご存知ですか?