在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
559
コメント
最終更新:
新ドラゴン桜
【6313723】
今日から始まりましたね。
桜木弁護士は相変わらず元気です。
前回のドラマは2005年に放映され、この原作やドラマの影響で3,4年後に主に地方からの東大の志望者が増加し入試の難易度も上昇したと評判になりました。
今回も同様に東大志望者の増加を招くことになるのか注目です。
男の子の兄弟どうしなら競い合うだろうし、良きライバルになるかどうかはやっぱり親御さん次第かな。
細田くん推しさんも藤井くんさんもきっと大丈夫。
文章から笑顔が伝わってくる感じです。
私も健太くんのお母さん登場してほしいな。イメージでは何となく和久井映見さんタイプかな。おおらかで子どもの良いところを伸ばしてあげられるタイプのお母さんのような気がします。東大受験することになるなんてびっくりしそう。
>しかも最近逆転しました。弟が伸びた!
ありがち!!
>褒めて褒めて育てなきゃですね!
うちの次男、褒めたら、ズに載るんですよぉ(涙)飴とムチ、大事だよね。
>そして末弟は、勝負にならない地頭ですが、一番活き活きしてます。
こういう子が、これからは勝つのかも。って、なにをもって「勝つ」が、もはやわからなくなってきた私。
>ちなみにヤンキーじゃないです!
あの、丸坊主くん二人は、慶應SFCとか行ってほしい。小論文がんばれ。そして、「オレも頑張る」と、日本中の高校生に影響を与えて欲しいね。