女子美の中高大連携授業
新ドラゴン桜
今日から始まりましたね。
桜木弁護士は相変わらず元気です。
前回のドラマは2005年に放映され、この原作やドラマの影響で3,4年後に主に地方からの東大の志望者が増加し入試の難易度も上昇したと評判になりました。
今回も同様に東大志望者の増加を招くことになるのか注目です。
ハイハイ。
あなたのレスで、
>大体偏差値30じゃギリギリで入ってもここまで行き着く保証全くなし。
だけは同意します。
ここまで行き着けば、専門医取得前後、現役合格なら30くらいで1000万は高確率よ。
ごめんね、希望にそえなくて。
>実は開業で大成功しない限りステータスや収入の上限は意外に低いけれど、
ハイハイ。
開業でいくら大成功しても東大医教授のステータスの方が遥か上だから。
医学部はステータスと年収が逆相関。
ほんとに基礎知識ない人ね。
あ、開業医が儲かってればステータスって思ってる人?
したり顔で御伽話を書き込むなら、きちんと正確に書いてくださいね。
あなたは医家どころか身内に医学部関係者いないでしょ。
ツッコミどころ満載ですよ。
こちらこそ、ごめんね、希望にそえなくて。
当たり前のことを書き込んでしたり顔。
何でそこまで執拗に絡むのかわからない。なにか心の闇がありそうですね。
悪いが、子供二人と連れ合いは医師。私は昔々の東大卒ですよ。
信じなくてもいいです。
医学部をdisる場はドラマのスレでなくてもいいと思う。
前作ではガッキーさえ準主役といってもサエコより目立たず、それだけすごいポテンシャルの役者を集めていた、というか、才能を見いだして揃えたプロデューサーの慧眼でしょうね。
江口のりこ、スウィングガールズのちょい役に出ているのを最近発見しました。楽器店の店員。せりふはみっつくらいしかないけれどインパクトがあります。
この映画も後の一流女優を10代でオーディションで集めて青田刈りしています。