在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
新ドラゴン桜
今日から始まりましたね。
桜木弁護士は相変わらず元気です。
前回のドラマは2005年に放映され、この原作やドラマの影響で3,4年後に主に地方からの東大の志望者が増加し入試の難易度も上昇したと評判になりました。
今回も同様に東大志望者の増加を招くことになるのか注目です。
正解でしたね!
藤井君落ちてたー泣
山Pの出演ってメールだったのね…
ドラゴン桜はもちろん、このスレッドにも楽しませてもらいました。お話してくださったみなさま、どうもありがとうございました。
さて、現実に返って、とても東大なんぞに届きそうにない息子と向き合って頑張らねば…
卒業式で生徒にはさんざん言いたい放題言って、桜木自身の今後のことが不明で気になります。
藤井君が理Ⅰ受験に戻したのは良かったと思う。
藤井君は東大専科に入らなかった方が現役で合格出来たかもしれませんが、
東大専科に入ったから人間的に得るものがあって強くなれたんですね。
なおちゃんの青学経営学部のセンター合格はリアルでした。
あれだけ頑張ってしまうと、あと一年、同じ頑張りが出来ず息切れしてしまうというのは多々あるので、青学進学は良い選択でした。
小池徹平も教頭先生も、大河とドラゴン桜と両方出ていて、日曜日の夜番組特化か?
藤井くん、なんかパッとしない俳優さんだなと思い、1話でwikiチェック。
「鈴鹿央士(すずか おうじ)
高校2年生だった2016年秋、映画『先生!、、、好きになってもいいですか?』のロケが通学していた高校で行われ、エキストラとして参加。その際、出演者の広瀬すずの目に留まり、広瀬がマネジャーにスカウトするよう進言した。」
へぇ、広瀬すずも見る目ないのねぇ〜と思っていたのに、終わってみれば一番魂持って行かれたのは藤井君、鈴鹿央士くんの演技でした。自然で一番真実味があって、藤井くんがリアルにいる様に感じました。トレンドワードにも藤井くんがランクインしていましたね。
すずちゃんの目、流石ですね。