在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
女子校はスクールカーストないって本当ですか?
女子校だとスクールカーストがなく、ギャルもオタクも皆仲良しだったとか、エデュの書き込みでもよく見ますが本当ですか?
そんな悲しい働き方しなくても
条件が良くても心身に良くないよ
派遣のメリット使わないと
デキル派遣なら尚更。
そんな会社に未来あるのかな、、
会社にとっては社員より安い賃金できちんと働いてくれる派遣の方がいいってことに
子供に危害が及ぶ恐れがあるので答えられる範囲で書きます。
まず学校は上位校ではありません。
クラスメイトを1軍から3軍に振り分けをした子が、各クラスや部活で知り合った子とラインで繋がってそのような話をしたと思います。
その子が小学生の時に気に入らない奴を不登校にさせたと自慢していたので、同級生は怖くて逆らえなかったと聞いてます。
当時は1軍専用のようなグループラインが学年、クラス毎にあったと記憶しています。現在はインスタ、zoomの配信機能を使って、いじめの対象の子や気に入らない子や3軍と呼ぶ子の誹謗中傷を仲間や傍観者に実況するスタイルですので、統率は取りやすいでしょうね。
対象者には絶対に見えない形で拡散してますから。
仲が良くても1軍の中心人物に嫌われたら、友人だったとしてもsnsをブロックして吊し上げてるようです。
ここまで来ると下手に学校に通報できませんから
その学年は親も子も見て見ぬふりですよ。
そもそも女子校がおどろおどろしい世界ならどんどん共学化されていきますよね。
生徒定員割れで共学化は除くとして。
自分は高校から女子校でしたが、共学の中学生時代、学年一の美少女が親友で
あまりの美しさに女子の先輩から呼び出され、一緒について行ったら
ブスは呼んでないんだけどwと言われ。爆
どうやら先輩の彼氏がその美少女に夢中になったのが気に食わなかったとかで。
あぁ、こういう恋愛模様が繰り広げられるのね、と身をもって感じたので高校から女子校へ。
結果めちゃくちゃパラダイスでした〜
因みににその美少女はそんな屁みたいな脅しには全く怯まず大笑いしてやり過ごしてましたけど。その美少女も女子校。笑ってばかりの高校時代でした。
まぁ、今となると全てがキラキラの思い出ですね。
子供達にも楽しい青春時代を過ごして欲しい。