在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
151
コメント
最終更新:
女子校はスクールカーストないって本当ですか?
【6746839】
女子校だとスクールカーストがなく、ギャルもオタクも皆仲良しだったとか、エデュの書き込みでもよく見ますが本当ですか?
カーストを決める要素の一つに、異性からモテ度が入りますから、緩やかになります。
別学でも成績が良いグループや部活に燃えているグループやアイドル好きやアニメ好きなど色々グループできますよ。やっぱり体育系陽キャが目立つけど文化系陰キャも必ず居場所はあります。
男女とも、いわゆるモテ度の低そうな子は別学の方がカーストがゆるくて過ごしやすいと思います。あと草食系な子も巻き込まれないですむので居心地良いです。しっかり学力をつけて気の合う友人を作るのは大切ですから。
普通にあります。
今の子は陽キャ、陰キャなどと言っていて、多分前者がカーストは上なのかな?実際は勝手にイメージで決めているだけでくだらないですね。安心して一緒に過ごせる友人に恵まれれば良いです。どういう場でも気の合う同士、合わない同士はあって、それでも協力し合わないといけない機会はある。その時にお互いを不快な思いにさせないことが重要だと思います。しかしそれができない子=自分は決して余り者にならないように常にアンテナを張り、お姫様扱いでないと気が済まないような子が存在する限りは難しいと思います。