女子美の中高大連携授業
女子校はスクールカーストないって本当ですか?
女子校だとスクールカーストがなく、ギャルもオタクも皆仲良しだったとか、エデュの書き込みでもよく見ますが本当ですか?
私は共学から共学の大学、娘は女子校です。
共学は自分の経験から言えば、楽しくもあり、社会の縮図でもあり、というところでしょうか?男性が3分の2以上の進学校で、モテるのはごく一部の人たちでキラキラしてるイメージはありましたが、勉強の出来る男子が中心であったように覚えています、文理わけのクラス替えで、女子で数学好きで国語不得意の子でも女子は文系でしょと無言の圧力で文系クラスに行かなくてはならない雰囲気でした。⇒私のことです。
娘の学校にカースト的なものがあるかはわかりませんが、気をつかわなくていいのはたしかなようです。
別学共学より、一番は学力の差。
難関校の子達は異性からのモテよりも、成績優秀者が一目置かれるし、煩わしいことは、忙しいからいちいち気にしてない。
学校って偏差値で本当に雰囲気全然違うので、カーストとか一軍とか気になるなら頑張って高偏差値の学校に行くべき。
低偏差値だとどっちも動物園。
偏差値が高い学校の女子は、容姿やオシャレが興味の対象として大きな割合ではないんですよね。
興味があるにはあるけど、能力や人柄のが大切になってくる。
男子から刺激を受けることがあっても、モテようとは思わないみたいですね。
息子は偏差値60台の都立だけどちょうどいま修学旅行に出発したとこ
付き合っているわけではないけど普通に男女で遊びにいったり行事も男女ペアが多かったりでたのしそうです
自分が別学だったので羨ましいです
青春はいくらお金あっても取り戻せないです
私は共学出身、子供は女子校へ行っています
出身校は部活が活発だったため勉強できるより運動できるタイプが目立っていました
にぎやかなタイプがカースト上位、可愛いモテる子は女子からは嫌われたり大変そうでした
女子校は成長期の不安定な女子のメンタルを先生が細かく生徒の様子を見守ってくれてる感じがします
カーストというか目立つ目立たないはあるようですが、
好きなことは好きと言いあえる環境ですし
モテるモテないの悩みがないからか、のびのびと楽しそうですよ。
お子様に合った環境が1番だと思うので色々見るといいですね!