アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
1040
コメント
最終更新:
啓明学院中学
【743129】
6年生の男子の母です。まだ希望校を決めかねており、中堅校の学校説明会を回っております。先日啓明の学校説明会に行ってきたのですが、校風が息子に合うな〜と思って帰ってきました。しかし、周りの男の子で啓明に行っている子がいないので、男の子にとってはどうなのかな〜とおもっております。どんな情報でも結構ですので、啓明について、書き込みお願い致します。
2級を取れていない生徒は関学大には進学出来ていません。(ほんの何人かとは聞いていますが)
他大学を受験されたと思います。
勿論、国公立等を受験し、2級を取れていても他大学に進学する生徒もいます。
因みに啓明学院だけではなく、関学も帝塚山学院も全て同じく厳格化です。
英検2級の話ばかりですが、普通に勉強していれば何の問題もない話でしょう。
実際にほとんどの生徒さんが基準をクリアしているのですから。
勿論、部活に熱中しすぎてギリギリ滑り込みみたいな
生徒さんもいるでしょうけど、せっかくなら恵まれた環境の中にいるのですから、2級合格に心配するのではなく、もっと上を目指すべきでしょう。
関学入学条件の英検二級取得で満足するのではなく、
せっかく勉強するチャンスがあるのだから、
準一級でも、TOEIC.TOEFL.GTECでも、英語以外の他の興味のある勉強でも、更なる上を目指しましょうという意味でしょう。
本当にそうだと思います。