充実した教育環境の日大付属高校
啓明学院中学
6年生の男子の母です。まだ希望校を決めかねており、中堅校の学校説明会を回っております。先日啓明の学校説明会に行ってきたのですが、校風が息子に合うな〜と思って帰ってきました。しかし、周りの男の子で啓明に行っている子がいないので、男の子にとってはどうなのかな〜とおもっております。どんな情報でも結構ですので、啓明について、書き込みお願い致します。
英検について質問があります。
最近では中3までに英検2級取得する傾向だとのことですが、本人の進度に合わせて英検指導をしていただけるのでしょうか?
というのは、既に準2級をもっていますので、中学で準2,高校で2級というのが引っ掛かっています。
準1や1級を目指す子のサポートもありますか?
小学生で準二級とはすばらしいですね!
二年ほど前から学年に関係なく受験級ごとに補講してくれています。二級に合格するまでは手厚い補講で英会話スクールなしで大半の子は合格するようです。
しかし残念ながらそれ以上は補講はないそうです。
ご返答有り難うございます。
準1級、1級は通塾なり必要になるのですね。
カリキュラムなど非常に魅力的な学校ですが、
英語面では少し物足りない部分もありますので、もう少し考えてみます。
有り難うございました。
中学には帰国子女を対象にアドバンスクラスがありますが、英検などの資格対策のために設けられたものではないと伺っています。(高校はないらしいです)
難しいかどうかは本人の努力が大きいのではないでしょうか?うちは中学時代に2級をとりましたが、関学大に行く資格を得たからもう英検は受けないとかふざけたことを言っています・・・