充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
1040
コメント
最終更新:
啓明学院中学
【743129】
6年生の男子の母です。まだ希望校を決めかねており、中堅校の学校説明会を回っております。先日啓明の学校説明会に行ってきたのですが、校風が息子に合うな〜と思って帰ってきました。しかし、周りの男の子で啓明に行っている子がいないので、男の子にとってはどうなのかな〜とおもっております。どんな情報でも結構ですので、啓明について、書き込みお願い致します。
どこの教室の話ですか?そんな話は聞きませんが。
そして滝川ならともかく、普通は滝2よりは啓明選ぶと思いますよ。関学ついてるので。
滝2上げ目的か知りませんが、ずっと同じような書き込みされてますよね。皆さんが必死で頑張られている中、あまりにも無神経な書き込みだと思います。
おわかりだとは思っておりますが、ここまできたら倍率や他の方の
話は気にするべきではありません。
もう少し言わせて頂ければ、気になる(気になり過ぎる)のであれば、
もうこのスレッドは、受験が終わるまで読まない方が良いとも思います。
お母さま(お父さま)が落ち着かなくて、どうしてお子様が落ち着けますか。
倍率は例年通りです。予想通りです。それだけです。
きっと80名余りの女子と、60名余りの男子が合格します。例年通りです。
(帰国入試受験者込みです。帰国入試の合格率は多分60%程度です。)
R4は女子で42です。
これが事実ですから、もう惑わされるのはやめましょう。
頑張ってこられたのなら、きっと大丈夫です。
皆さま各々に、祝福があられることをお祈りしています。