在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2009年11月3日四谷大塚全国統一小学生テストいかがでしたか
昨年の150%増(2年生が2万人)の受験者となった今年の四谷大塚全国統一小学生テストを受験された方の保護者の皆様へ。平均点は四谷大塚が設定している2・3年は60%、4・5年は55%になる問題でしたか?決勝大会へは何点ぐらいになるでしょうか?予想や感想など教えてください。3年の息子は、国語の文章問題の最後の方で読み取りの浅さが影響しました。
直営ではなく提携の塾で受験しましたが、結果は取りに来いと言われました。
試験当日にいつ取りにこられるか日程をかかされて、後日塾から連絡が来ました。
説明などもされるみたいですが、たぶん勧誘も入ってくるんでしょうね。。
うちはもう別の塾に入っているためテストのみの返却をしてくれればいいのですが。
ちょっと億劫です。
都内YTネット校で受験しました。普段は通塾していません。
14日に結果が届いたと連絡あり、早速取りに行きました。
自己採点で予想はついていた通り、算国ともに偏差値50強という
結果でした。
取りに行ったときには、表の見方の説明と、
「通塾なしでこの結果は褒めてあげてください」と言われたものの、塾の勧誘はありませんでした。
微妙な結果に、受験するか否か、通塾を始めるか否か葛藤中です。
ふう・・・様。
国語と算数の平均点が逆ではありませんか?
国語 98.8
算数 87.8
だと思います
我が家の息子、算数は良かったのですが、国語が・・・・
登場人物の人数なんて、数えれば分かるのに、ひとり後で登場する子を数えておらず。
うちの子のような子ども達が多かったのか、正答率が低めですね。この問題
割と感情の読みとりなどむずかしめかな?と思ったのですが、国語の平均点の方が高いのだなと
思っておりました。