在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
同じ大学ならば学力は公立高校出身の方がはるかに上
お受験私学は、小学校3年+中学3年+高校3年 計9年(10歳~18歳)
ずっ・・・と、ペーパーテストの訓練なんですよね。
そこまでやって、公立高校出身者と同じ大学じゃあ・・・みっともなくないですか?
東大は塾依存症の人じゃ厳しいんじゃない?
開成とか筑駒の生徒も塾・予備校なんて行ってる余裕ないから、
重要な講座だけ取ってるって人が普通でしょうね。
90%は自分の努力で自学自習で力つけていて、学習計画も自分で
やっていたな。
「わるいけど、荒巻先生の世界史の講座取るからお金出してちょうだい」 」
って親に頼んだりするのが東大受験生じゃないの?
中学受験じゃあるまいし塾依存症なんていないですよ。
今度またこういった公立組が私立組を挑発するようなスレが立ったら、皆さんスルーしてみませんか?
一切反応しない。
だって「環境を買う」意味が絶対に分からないんですから。
あ〜でも絶対反論しちゃう人いるんだろうなあ〜残念。
さぁ皆さん、スルースルー!
おしまいにしちゃいましょ。
>だって「環境を買う」意味が絶対に分からないんですから。
いや~意味が全然分かりません。
どういう意味なんでしょうか?
中高一貫がそういう素晴らしい、高い金出して買うほどのもの(環境)
ならどうして、こんなに入学後にエデュで荒れまくりの投稿が
多いのでしょうか?
提案様、本当に申し訳ありませんが、私も貴方の仰る「環境を買う」の意味が正確には理解できておりません。ここはひとつ、明確にご説明願えませんでしょうか?
ちなみに家の子供は二人とも公立高校ですが、私自身公立にも私立にも特別な思い入れはありませんので、いわゆる公立組ではないと思っております。できるだけスルーなさらずにお願いいたします。
提案様
うちは一人私立、一人公立なんだけど貴方の仰る「環境を買う」の意味が
さぁ~っぱり分かりません。私立は誰もが知るくらい有名校でしたが、
「環境を買う」というかっこいいもんじゃありませんでした。
だからとっても知りたいのです「環境を買う」の意味!!!
どうか「貧乏人は一貫校に通わせられず残念」だとかくだらない発言、
言い訳は一切いりませんから「大学受験以外」の一貫校の「買うほど」
の「環境」について具体的にご説明頂きたい。
国内の伝統有る公立高校に通わせていらっしゃる親御さん達があなたの
声を待っております。逃げずにしっかり「具体的」な回答をして頂きたい。
べつに「環境を買う」の意味を説明する義務はありません。
たぶん、聞いていらっしゃる方の想像以上のものでもありません。
そういうつまらないものに大金をかけているのです。
スルー推奨。
逃げたと思われたらそれで結構、公立が私立よりまさる証拠と思われたらそれでも結構。
もう一度言います。スルー推奨。
あ、ずいぶん前のことで、むしかえすようで申し訳ありませんが、
「スレ主さんに一票」さまは、ご長男が一貫校から私立大学、とお書きになっておられれました。
ご子息の中高時代を血相変えて喧嘩腰で否定する人がいらっしゃるとは思えず、上のご長男の履歴が架空のものかと思ったのです。