女子美の中高大連携授業
同じ大学ならば学力は公立高校出身の方がはるかに上
お受験私学は、小学校3年+中学3年+高校3年 計9年(10歳~18歳)
ずっ・・・と、ペーパーテストの訓練なんですよね。
そこまでやって、公立高校出身者と同じ大学じゃあ・・・みっともなくないですか?
傍観者A様、早急の助言、お見事でした。提案様がどんな返答をされても、火達磨になるのは目に見えておりますものね。
提案様、ご自分で処理できないのならば、最初からでてこないことですね。恥をかくだけですよ。
傍観者A様
他人の子供の履歴を詐称発言は酷いですね。
あなたがどれだけの方か存じませんが・・・・。
一貫校擁護派はスルー推奨などせず、きちんと回答すべきですよ。
>べつに「環境を買う」の意味を説明する義務はありません。
あなたじゃなく提案さんに聞いています。
公立トップ高校はいいと思いますよ。でもね、公立中学での3年間が嫌なのです。公立小学校に6年間通えば、もう「色々な知的レベルの子がいる環境」は十分でした。
中学受験組がずーっとペーパーテストの勉強をしているだなんて、笑っちゃうくらい実態とかけ離れています。難関校の中学生はやはり手ごたえがありますよ。そういう友人達とスポーツをしたり、遊んだり、議論したり、喧嘩したり・・・余りある時間を使って本気で付き合うのは思春期の経験として大きいです。あのまま公立中学へ行っていたら、周りに気を使って生活していたでしょうし、本気で誰かと議論することも無かったでしょう。
費用対効果については人それぞれですね。うちは教育費には不自由しませんから良く分かりませんが、年間100万円で楽園の一員になれると思っていたら確かに失望するかも(笑)
菅直人 鳩山由紀夫 小沢一郎…
今の日本をおかしくした与党重鎮は「都立」出身だ
スーフリ和田…
人間失格の重罪犯すのも「都立」出身だ
公立出身者は「悪知恵」が働く意味で頭がいい!
って書くと私立にもおかしい奴いるってコメントが出るんでしょう?
結局、その人・家庭次第なんだからほっときゃいいんです。