女子美の中高大連携授業
同じ大学ならば学力は公立高校出身の方がはるかに上
お受験私学は、小学校3年+中学3年+高校3年 計9年(10歳~18歳)
ずっ・・・と、ペーパーテストの訓練なんですよね。
そこまでやって、公立高校出身者と同じ大学じゃあ・・・みっともなくないですか?
>京大や医学部入れると田舎が出てくるので東大だけにしろ
田舎国公立医なんて、都会の受験生には関係ないもんねぇ・・・
東大、医科歯科、千葉といった超難関医と、田舎駅弁医では、
早慶とFランク私大ぐらいの差があるしね。
地方をはずせとか、駅弁医とか、ここは偏差値〇〇ばかり。
そもそも医学部の話題になってるところが偏差値〇〇がどれだけ多いかってことを示してる。
理Ⅲ入っても、駅弁医?が普通に合格する、医師の国家資格にも不合格のもいる。
偏差値〇〇が大学合格とともに燃え尽きちゃったんだね。
小学校から10年間〇〇みたいに勉強してる偏差値アスリートが公立より勉強できるのは当然でしょ。
私立一貫なんて凡才を引き上げるシステムなんだから。
「本当の能力」は研究実績とか、社会での活躍で評価されるべきだよね。
神戸大学卒の山中先生の実績は十分知ってるけど、10年間勉強して理Ⅲに行った偏差値アスリートのチャンピオン達はすばらしい研究実績あげてるの?
あげてないってことは、神戸大卒の山中先生の方が数段優秀ってことだよね。
偏差値アスリートのチャンピオンが集まる理Ⅲ卒からノーベル賞がでないのは何故?
環境のせい?
環境のせいなら、福島先生みたいに、アメリカ行きなよ。
偏差値を気にする人は偏差値50~66程度の人に多いんだってね。
成績上位者は常に順位、国内順位を気にするものだよ。
偏差値は過大評価しちゃいかん。
我々が高校生の頃は国立と私立を偏差値で比較するなんてあり得ない
話だった。
偏差値〇〇 さん?
「視点」でいいんじゃないの?
変わらんね。
すっきりしたか?言いたいこと、吐き出して。見慣れた言葉だけど。
視点さんが、評価しないと、ダメなんでしょ?(というか、好みじゃないとダメか?)
ほっときゃいいじゃん。私学のことは。
>聞く耳を持たない人には、何を言っても無駄なのだということを再認識ました。
って言ってたでしょ。無駄なんだろ。じゃあ、毒を吐いてる「だけ」か?
>思ったことを自由に書き込めないルールの掲示版では、私にとっては、何の魅力
>がありませんので、終わりにします。
なんて書いて退場したが・・・
あれ??この「エデュ」の話ではないのか?
まさか、同じカテゴリーでも、「隣」?なら、大丈夫ってこと?
「終わりにします」ではなく、「隣に行ってきます」だろ。散歩だな。
でもね・・私は言うこと変わらないよ。
○○とうい属性は○○だ・・なんてのは、「差別」発言の代表例だし。
自分の気持ちの底?の「嫌い」という感情にまかせてする「マイナスイメージ」の暴言は、呪いの言葉の代表例だね。