女子美の中高大連携授業
同じ大学ならば学力は公立高校出身の方がはるかに上
お受験私学は、小学校3年+中学3年+高校3年 計9年(10歳~18歳)
ずっ・・・と、ペーパーテストの訓練なんですよね。
そこまでやって、公立高校出身者と同じ大学じゃあ・・・みっともなくないですか?
>中学受験ゲームのことを全く知らない田舎者が、勝手な想像だけで語ってはいけないよ。
アキバのメイド喫茶を全く知らない田舎者が、勝手な想像だけで語ってはいけないよ
・・と言ってるのと、何ら変わらんが(笑)
もう少し質の高い反応を期待してたんだけど、これが現役中受親の限界かな。
読解力も無けりゃ、論証力も無い。ついでに文章力も無い。
これでも子供は難関校?鷹が産めてよかったね。
>苦しんでやっているようでは、難関校に行く器ではないということです。
何が言いたいのかな?中受する子は全て難関校に行く器なの?そうじゃないよね。
それからたぶん私の方が都会人。
もうひとつついでに 書き改めるほどの内容?本心は初めの書込みで言い表しているんでしょ?
<それは… >さん
あなたに言ってるんですよ。何に怯えてそんなに必死になってるんですか?ってね。
それから人の書込み正しく読解しましょうね。
>中学受験に必死の保護者って、学歴コンプがあるよね。
私自身が学歴コンプありますし、中学受験に必死でエデュに噛り付いて
ますから間違いありません。思えば、兄2人がそれぞれ、東大・東工大
に合格し、私だけが日東駒専というのがいけなかった。
>高学歴者の親は、まあ、好きにしろでしょ。
その通りです。でも、なんだかんだで兄の子達は一橋や筑波に合格した
のにこちらは早慶止まりでトホホです。