はじめまして。 小3の馬好きの息子がおります。 東京・神奈川で馬術部のある中学を教えてください。 色々を調べてみたところ「慶応義塾中等部」「早稲田実業学校中等部」にあることがわかったのですが、他にないでしょうか。 よろしくお願いいたします。
成蹊、成城(世田谷)とか。 あ、でももしかしたら高校からかもしれませんが。 馬術部はあります。
成城は確かありましたよね。木村佳乃さんは、小学校から成城学園で、確か馬術部に所属されていたはず。中学からあるのか、高校からなのかは良く分かりませんが。
学習院。 それから、麻布大附属淵野辺にもあるけど、ここは中学あったっけ?(不明)
学習院は、馬術部は高校から・・みたいですね。 中学生は入部できるのかな?
インターエデュ > 掲示板 > その他 > 学校生活 > クラブ活動 【1696443】馬術部のある学校を教えてください。 昨年のスレです。 ご参考までに。
東京農大一高に馬術部があります。 練習は馬事公苑でするそうです。 残念ながら、馬の世話で朝が早いので高校からしか入部できないのですが。
たしか青山学院の高等部にもあったかと。