在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東京近郊で校則の厳しい中学校
私は、男の子の母です。
東京近郊で、校則や躾に厳しく、勉強の面倒見の良い学校を教えてください。
>校則やしつけに厳しく、勉強の面倒見の良い学校
>確かに、親としてはこういう学校がいいなと思われるのは当然ですが、よくよく考え>てみてください。
>こういう学校で反発をしないで育った生徒がどういう姿になるか。
老婆心さんの上記のコメントはひどい偏見だと思います。
巣鴨や光塩で六年間優等生だった人、きっと立派な大人になると思いますよ。
むしろ、心配なのは、そういう学校で厳しい校風に反発して
学校嫌い、勉強嫌いになってしまうことでしょう。
私は、息子の性格から、それを恐れて巣鴨を志望校からはずしましたが、
六年間、反発せずに素直に過ごせそうな子であれば、きっと選んでいたでしょう。
>> >校則やしつけに厳しく、勉強の面倒見の良い学校
>> >確かに、親としてはこういう学校がいいなと思われるのは当然ですが、よくよく考え
>> >てみてください。
>> >こういう学校で反発をしないで育った生徒がどういう姿になるか。
>>
>> 老婆心さんの上記のコメントはひどい偏見だと思います。
以下のように続けて仰っているのだから、偏見じゃないよね。
>>中高一貫だと、青年期を過ごす学校になると思われるので、
>>ご自分のお子さんの性格などを考えて、学校選びをされてくださいね。
「近郊」の件もそうだけど、ちゃんと読まない(読めない)人増えたよね。
>東京近郊で、校則や躾に厳しく、勉強の面倒見の良い学校
そういう学校は選択肢から外したいので、こちらのスレッドは情報として非常に参考になりますが…。うっかり間違って選んでしまったら、激しく後悔しそうなので。