女子美の中高大連携授業
私立中学の価値ーゼロ
内容は、私立中学の価値から続く話題です。教育全般です
条件は1つだけ・・「最初から、誰かを、無視する意図がある人を除く」です。
■無常感さん
>都合の悪いところは、読まないわけですね。
読んでるよ~。やだな~。
丁寧にやろうよ。もっと。
差別についてやろうよ。
適性は、無常感さんを、「怖がっている人間」なんだよね。(無常感さんが言ったのだよ)
適性は、無常感さんに「イヤガラセをやめないので、来ないで」というよね。「差別」なの???
まあ
無常感さん、しっかり、来てるけど。
>居座りますので、今後とも、
>よろしくお願い申し上げます。
ずっと、いすわってるじゃない。時間はある。
丁寧にやろう。
さて、学校でもどこでも、イヤガラセがあったりするが・・
それを嫌がって、離れても。。。
また、来て、嫌がらせをする人がいる。
「イヤガラセするから、来ないで」というと・・・・それは、「差別行為」だ!!
と、イヤガラセをする側が、言う。
なんか、なっとくできません。無常感先生。
「差別行為」ってなんですか???
さて、ここで小話を一つ。
私のオフィスに、知り合いがケーキを持って来てくれました。取りあえず、煙草を一服してからと5分ほどそこを離
れました。そうしたら、皿だけが残って、ケーキはありませんでした。どこにネコかネズミが、と思いましたが、人
間以外に考えられません。そこでひとつ、絶対に近くにいるヨーロッパ人に違いない。私の推理は明智小五郎並に冴
えていて、一発で犯人が分かりました。何故ならば、ヨーロッパでは多くの人がジャイアンなのです。「俺のものは
俺のもの、おまえのものは俺のもの」、要するに置いた人が悪いのです。だから、ヨーロッパでの置き引きは、取っ
た人があまり追及されないのですね。
もう一つ、とろそうなヨーロッパ人の逸話。デパートにその人は行っていました。場所はスイス。友達と待ち合わせ
をしていたので、閉店時間まで中にいたそうです。結果は、職員は全員出てしまい、時間通りに閉まり、明かりも消
えてしまい、見回りなどは一切無いのです。結果、翌朝まで中にいたそうです。時間の管理は、自分がするもので、
日本の様にケアしてくれる人はいなそうです。
地域、時代様
>ここでは、否が応でも目に入ってくるでしょう。
だから「自制」が必要なんですよ。
適性様のあの文言は必要なかったのだと思います。
私もね、閑古鳥のスレのスレヌシなんです。
でも、時々スレを書き込んで下さる方いらっしゃいます。
私はその方が大好きなんですよ。
その方に、何度か否定の意見を書いた事があります。
その方はすごくすごく怒るんですけど、でも時々書き込みを下さいます。