女子美の中高大連携授業
私立中学の価値ーゼロ
内容は、私立中学の価値から続く話題です。教育全般です
条件は1つだけ・・「最初から、誰かを、無視する意図がある人を除く」です。
ここまできたら、意地も理屈も正義もこだわりどころじゃないかなと…。
私が言うのもなんですが、
もう、さっさと〆ちゃったほうがよさそう。
で、次スレじゃなくて、別スレかな?はテンプレに何を入れるかですね。
あっ、タイトルも変えちゃってもいいかも。
中学受験カテから出るとなれば、なんでもありといえばありですが、
皆様、いい案、ありませんか?
子ども達が、そして未来の大人たちが、
HAPPYに生きることにつながる教育と取り巻く環境について、
幅広く考えてみる的な雰囲気の短いタイトルになればいいのかな。
で、論争、ひやかし目的のレスはスルーしちゃってもごめんなさい。みたいな。
もちろん結果としての論争、
喧嘩に見えても(子ども達の未来につながる)意見の応酬、はおおいにあり。
そして感想も大歓迎。でもその時々のお題に対する
あなたの考えもちゃーんとよろしくね~、みたいなの。
強制力はないにせよ、一応ね。
3校目スレでの過去のやり取り
【適性氏に対する批判に辟易した方の書き込み】
>あちらのスレの方への批判が増えてきたようですが、何故向こうに直接書き込まな
>いのか、とても不思議です。… 同じスレでは無視、違うスレでは批判って何だか
>ね。あちらのスレの条件?が気に入らないのなら、それを無視すれば良いだけの話。
>訳のわからない屁理屈や、女々しい言い訳、悪口の類はうんざりですね。
>…スレの質の低下がとっても残念です。
【これに対する無常感氏のレス】
>過去レスをご覧いただければ分かりますが、それなりの経緯、理由があるのですよ。
>それと・・何度もいいますが、ハンドルネームを固定しませんか?
ゼロへの書き込みは遠慮されていたのに…男らしくないなぁ。
それと、「お前は何者だ」とさりげなく牽制する所が狡猾。
【無常感氏への反対意見者(複数名)に対する、氏の書き込み】
>○○さん、○○さん、○○さん、○○さん、みんな・・同じ部屋にいたりして・・
【氏が呼びかけた方々の一人がレスすると…】
>なぜ、レスに書くかというと牽制球を投げて、そのリアクションを見ているので
>すね。
>急にレスが減ったり、いままでと変化があったとしたら、やはり怪しいのですよ。
何が怪しいのだろう。適性氏のシンパかどうかを警戒されているんでしょうか?
【見かねた「レス要らず」という方のレス】
>さくらさん、無常感さん 何だかお二人、怖いです。こういった匿名掲示板で、
>犯人探しのような発言は、読んでいて気持ちのいいものではありません。
>このスレッドをどういった場にされたいのでしょう?
>どなたでもどうぞと仰る割には、意見が違う方にはタッグを組んで排他的で…
>このままでは、お二人のチャットの場となりそうです。それが望んでのことなら
>構わないのですが。
>せっかくここまで長く続いているスレッド… もったいない気がします。
【これに対する無常感氏のレス】
>レス要らずさん 随分、リアクションが早いのですが、これが、初めての書き込み
>でしょうか?
おまえも「ファミリー」の一員かと疑っているのでしょうか。
【これらを弱点氏がやんわりと諌めた後の無常感氏のレス】
>レス要らずさんのレスの件、了解しました。
>むしろ、相手方のグルーピングの動きを牽制したものですが、明示的にならない
>よう、配慮します。
書き込み自由と言いながら、こんな事を堂々と宣言されては、新参者は辟易ですね。
適性氏に近い意見を書き込む方=「ファミリー」と勝手に妄想し、新参者を結果的に
遠ざけたきた方が、
>物理的に書き込み自由なのに、徒党を組んで書き込ませないように排除する・・
>排除された人はどんな気持ちになりますか? 差別的でしょう。
とか、
>メンバーが入れ替わる必要があるわけです。
とか、良く言えるなぁと感心します。恐らくほとんどのロムの方が同じ考えでは。
自由、自由は結構ですが、「公共の福祉」もお考えになられてはどうですかね。
(恐らく「公共の福祉」の意味をわかってない―なんて机上の空論で反論されるんだろうなぁ…)
適性さんもあの人はほっといたらどうですか。レスの無駄ですよ。
個人的に、ロム大阪市民さん(現場に近い情報をお持ちと推察してます)のコメント
を興味深く拝見しておりました。いつの間にかスレが異様に進行し、結果ご意見が
伺えなくなり、大変残念です。
という訳で、正常化を希望している長年のROM専でした。長文失礼しました。
まあ、言い分はいろいろあるのでしょうが、シンプルに、
このスレは、適性さんが私1名を排除するために作ったスレです。これは事実であって議論の余地無しです。このスレ6頁の適性さんの業務連絡、私のスルー指示、嬉々てして楽しそうですね。
排除スレはよろしいのですか、いけないのですか、それだけのこと。
無用な議論は必要ありません。
■無常感さん
まあ、言い分はいろいろあるのでしょうが、シンプルに、
このスレは、適性さんが私1名を排除するために作ったスレです。これは事実であって議論の余地無しです。このスレ6頁の適性さんの業務連絡、私のスルー指示、嬉々てして楽しそうですね。
排除スレはよろしいのですか、いけないのですか、それだけのこと。
無用な議論は必要ありません。
無常感さんは、「議論」をする為と、たびたび、書きますが。
>無用な議論は必要ありません。
と、なぜか、自分で、議論したくないと、やめちゃいますね。
あなたが、
■「議論」をしたいのか?
それとも
■相手を「やりこめ」にきているのか?単に、「勝ちさえすればいい」のか???
それは、重要なところです。
あなたが、望むのは、どこでも、自由に「議論」がしただけなんでしょ???
どこでも、相手を「やりこめ」たいから、自由が欲しいのですか??・
さて、議論か?そうでないのか?それが、よく分かる方法があります。
■「差別行為」の議論を続けることです。
続けないなら、相手を「やりこめ」にきていることが、よくわかりますよ。
これは、無常感さんのコメントです。
適性さん
排除スレは止めてください。
適性さんのやってることは、
差別行為です。
排除スレを、やめろ。『なぜなら』私のやっていることが、「差別行為」だから。
「差別行為」は「やめる理由」なのですからね。(無常感さんが、書いたのですよ)
重要です。
私は、ちゃんと理解しなくてはいけません。当然、それを、無常感さんも望んでるハズ。
私がひどい「差別行為」をしているなら、私は「反省しなくてはいけない」ので?
丁寧に確認しているのです。
私だけでなく、第三者にも、適性が、「差別行為」をしていることを、明らかにできるのですから無常感さんに、とっても、願ってもないことです。
私は、こんなことが、差別なのか、疑問には、思ってますし、それが理由で、やめろというのも、まだ納得がいかないのですが。
議論していけば、わかるかもしれません。
先に書いておきますが・・
>6頁、自分のレス、なんて書いてるの?
を問題にしてますが。
そこで、皆さんに、スルーお願いしてますが、それは、「スルー」「無視」のお願い、所謂「排除行為」の話ですから、それは別に機会に丁寧にやります。あわてなくても、あとでやります。
今回は、「差別行為」が「ここをやめる」理由としているのですから、「差別行為」を確認します。
>「イヤガラセをやめないので、来ないで」 ということが、「差別行為」なの???
と。疑問です。
無常感さんがいう「差別行為」がなんなのか、ちゃんと、理解しないと。
「反省さえできません」からね。
自分の主張を、適性が、反省するのに必要だから、ちゃんと、説明してくれ。
議論しよう。と言っているのに、
なぜ、議論を打ち切る必要があるのですか????
丁寧に、やる必要があります。
また、「差別行為」でないことを、「差別行為」と言う人であるなら・・・
■無常感さんは、適性に、議論ではなく、手段を選ばずに、やりこめにきている。
ことに、なり。そうでしょ?
●私が、無常感さんと、絡みたくない、重要な理由になります。
絡んだって、議論なんて、成立しないし、いやな思いをするだけだからね。。。
それから、「議論」というなら、フェアであることも、重要なことです。
これは、きっと、無常感さんも、皆さんも、同意していただけるでしょう。
例えば、
自分は、Aという方法はいいが
あなたは Aという方法はダメ
と、片方が、勝手に決めてしまえば、片方だけが、勝ちますよね。
一方的に・・
●自分のコメントがイヤガラセかどうかは、エデュが、削除しないのだから、イヤガラセでないという主張。・・これはいい。第三者の判断できまる。
●このスレッドが、排除スレかどうか、エデュが、削除しないのだから、排除スレでないという主張。これはダメ。無常感さんの主張できまる。
と、押し付けては、議論ではありません。相手を「やりこめ」にきていることになります。
こんな、条件設定では、「議論」なんて、できないですからね。
フェアにするなら、そんな、ムチャな、条件設定は、なしにしましょう。
そうでしょ。無常感さん。
そんなことぐらい、同意できるでしょ???
同意できないなら・・・適性を、やりこめるためだけの、コメントの羅列になってしまいます。
再掲・・・
無常感さんは書いたよね。
>私が口を開き出して、怖くなって逃げた・・それがこのスレです。
となると・・・
無常感さんが、このスレッドにくることは・・・、
『怖がってる(嫌がってるにきまっている)適性』を、『わざわざ、追ってきて』、「もっと、もっと、怖がらせよう(嫌がらせよう)」としていることになる。私にとってはね。
そしたら適性は
「イヤガラセをやめないので、来ないで」というよね。
「皆さんも相手しないで」というよね。
これ「差別行為」なの???
議論しましょう。
私が、差別行為者であることを、証明しましょう。第三者にもわかるように。