在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
私立中学の価値ーゼロ
内容は、私立中学の価値から続く話題です。教育全般です
条件は1つだけ・・「最初から、誰かを、無視する意図がある人を除く」です。
>議論の内容以前の問題かと o(`ω´ )o
そうなんですよね。
議論以前に、
適性さんの立場としては、つべこべ言わず、
「いろいろな立場での議論があり得ることは分かるし、排除する権利は無いけども
私学保護者、あるい私学関係者の立場としては、申し訳ないけども、あなたの議論は感情的に
良い印象がもてない」【適性さん発言案】
・・こういった発言が適切ではないのか・・と想像するわけですよ。
適性さんは、主語が何か?・・主体が何か?・・これをブラインドにして、
あれこれ、騒ぐんだけど、適性さんの発言は、・・感情発言なのか、議論なのか・・
なんだか意味が分からない・・議論以前のレベルなんですよ。
私が、主語、主体にこだわるのは、そういう意味です。
ロム大阪市民さん
>適性さんは、主語が何か?・・主体が何か?・・これをブラインドにして、
あれこれ、騒ぐんだけど、適性さんの発言は、・・感情発言なのか、議論なのか・・
なんだか意味が分からない・・議論以前のレベルなんですよ。
私が、適性さんを私学教職員ではないか・・と推理するのは、
適性さんのレスを議論に昇格させるためです。
適性さんのように、言質をとられないように、意図的に立場をブラインドにしていると、
何が、論点なのか分からない・・したがって議論にならない・・そういうことなのですよ。
もちろん、適性さんが「私は、感情発言オンリーです」と言うのならそれも良しですよ。
だけども、適性さんが今までやっているように、立場をブラインドにして、
議論だったり、感情発言だったり・・これはダメですよ。
ちなみに、適性さんの属性には、まったく関心はありません(笑)
ご心配のむきは、無用です。
明日は東大の合格発表らしいけど、フライングやドーピングを効果的にした生徒が集まった私立学校が上位を占めるようなランキングには興味はないね。いっそ、東大合格者のランキングは、マザコン、丸暗記上手のランキングにしたらどう? (笑)
自分の子供さえよければという親のエゴで、フライングやドーピングを繰り返して東大に入っても、世の中の役に立つような創造的な研究は全く期待できないね。現代ビジネスで、使えない東大卒の特集載ってるけど、ほとんどの東大卒は使えないだろね。(笑) 本当に社会に役立つことができるのは、公立中学、高校で部活をしっかりやって、幅広い人間関係の中で鍛えられた東大卒だけだね。
無常感さん、レスありがとうございます。
偉そう・・・そう感じる主体性は誰かな?結局、立場の上下関係しか分からなかったということ、そう判断して良いですね。
総括すべき・・・すいません、もう済んだつもりでいました。楽しめなかったとしたらお詫びいたします。
呆れて・・・人の主観は私の知ったことではありませんが、これからも仲良くしましょうね。
無常感さん、言い訳?は終わりましたか?
私は、議論はしませんよ~。でも、「必要なこと」は、書かないとね。
私はね。
■他人の事実だけでなく、自分の事実も自由自在に、変えられる人とは、「議論」はできませんね。
と言っています。なんども書いてますよね??
私は、『無常感さんとは』議論は、しませんよ。
それに、無常感さんも、「私を議論することができない人間」と定義しています。
>私が、適性さんを私学教職員ではないか・・と推理するのは、
>適性さんのレスを議論に昇格させるためです。
すごい理由?理屈?を作ってきましたね~ ?議論に昇格????
議論?の為に、どうしも、その『個人情報』の推理が必要??
どうしても必要なのは、無常感さん『だけ』であっても、相手には、はしつこく、ねちねち、「情報だせだせ」と言っていいのですか?
では、私「だけ」が、議論の為に、必要と思えば、無常感さんに、個人情報だせだせと言うと、答えるのですか??
あのね~
■まったく、議論に昇格させる「必要」は、ありません。わかりますよね。?
お互い、「議論しない。議論できない」のだから。
>ちなみに、適性さんの属性には、まったく関心はありません(笑)
であるなら。属性だけでなく。
「適性に」・・まったく関心が、なくなって、欲しいものです。が・・・・
無常感さんの、コメントには、「適性」「適性」「適性」「適性」・・・・・関心がありすぎます。
その異常な『追いかける』 執着? 執念? は、どこから、くるのですか??
私は、無常感さんを、わざわざ「追いかけたい」とは、思いませんよ。
書いておきますが、「絡まれる」ので、必要な「対応」しているのですよ。わかりますか???
「追いかけている。のではなく、議論がしたいのです。」と言って、「追いかけている」のは、知ってますので、
その言い訳もいりません。他のバージョンもいりません。