在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
私立中学の価値ーゼロ
内容は、私立中学の価値から続く話題です。教育全般です
条件は1つだけ・・「最初から、誰かを、無視する意図がある人を除く」です。
私学助成「執着?執念?」問題について。
これも、必要だから、書くが、「議論ではない。」
ほっておくと、私が、私学助成に「異常に執着していることになる」かも?しれないので、「否定」しておきますよ。
まあ、私が、私学助成、継続に、異常な『執念』があるという(妄想である)断定のもと、
それを、前提に、この、「話題」があるということなんでしょうが。
それを「私学教員であった。という帰結」に、持ってい行きたい。
職員の「死活」問題だから、「執念」を燃やすのは、当然。だから、とにかく「廃止反対」なんだ。
『強弁』するという表現は、そんな理屈は通らないのに、とにかく主張する。
ってな感じに「したい」のでしょうかね?
さて・・
これは、私学助成金「廃止」が、私学や、私学職員にとっては、「死活」問題と、無常感さんが思っていということです。
私も、簡単に、私学助成金なくしたら、私学は、現実的には、まあ大変なことになると、思ってます。
そして、他の政策がなければ、選択可能な家庭も、減るでしょう。
●「嫌いな」私立進学校を「弱体化」させたいなら、非常に『有効』な方法ではある。ということです。
私は『異常』な主張はしていない。ふつーに主張しているだけだよ。ただ、助成金継続を支持しているのだから。廃止に賛成はしないよ。
もし私が「異常」な主張をしているのなら、「引用」よろしくね~。
でも、無常感さんは、
私学助成「廃止」に『執念』があるのは、あなたでしょ。
理由①
私学入学者及び、保護者の「内心」を××だ!と推測して。
こんな「人」に、税金が流れていいのですか?という主張をした。人を問題にした。
理由②
私学助成金の、存続廃止の判断、決定は、私学関係者を「除いて」すべきだ。という主張をした。
利害関係者だからという理由で。
理由③
私学は、助成金を授業料に十分に還元していないハズ。
私学保護者は、学校の財務を確認して「授業料値下げ」をうったえるべきという、むちゃな主張をした。
※私学関係者になった、無常感さんは、うったえてないと思うけどね~。
という、「異常?な主張」までして、私学助成金「廃止」に対して。『執念』を燃やしてきた。
「異常?な主張」こそ、「強弁」するということです。
これは、『目的の為には、手段は選ばない』ということです。「手段はむちゃくちゃでも、体裁は、あとで取り繕えばいい」ということです。
そうですね・・・・
オバマ大統領が1月にCIA新長官に選んだブレナン前大統領補佐官は2011年のビン・ラディン暗殺の実質の統括者であり、「まず殺してから考えろ」が口癖だという
に、似てますね。「まず●●してから、考えろ」だって、●●がしたいからね。
その「元」はなんなんでしょうかね。~。
しかし、話題に関して、『完全スルー』ですね~。話題を、なんとか変えたいのでしょうね。
きっと、「反応」することが、「不利」とふんだのでしょ?
まあ、こういうとこは、「逃げ」ですね~。
それとも、この主張が「異常ではない」と。説明できるのですかね?まあ、するかもしれませんが。
ここまで書かれると、「捏造だ!」と叫びだすかもしれませんが。ご勝手に~。
それは、言い訳・として、全面に出す、「国民?、納税者?としての、冷静?公平?立場」などというよりも、
個人的「怨念?」としか思えない部分が・・・「なぜか」目立ってしまう。
「何も書いてない」のに、私立進学校が、毛嫌いしている。なんていうのは、迷惑な話でしょう。
たしかに、無常感さんも、「私学は好きでも、嫌いでもない。」ということ何度も、何度も、書いてますよ。
しかし。
理由①
私学入学者及び、保護者の「内心」を××だ!と推測して。
こんな「人」に、税金が流れていいのですか?という主張をした。人を問題にした。
という主張をした時点で、××は、第三者が不快になるであろう非常に否定的な「内心」です。
そういう「内心」を持つ人々だから、税金を「止める」べきだと思いませんか?皆さん?という主張です。。
簡単に言えば、『そんなやつらに』ってことです。
それに、
現在の私立の進学校が、今、なくなっても、『誰もこまらない』と主張しています。
※これも、国民からすれば、「公立がある」のだから「こまらない」ということになりますけど。
一部の私学を「潰したいほど、大っきらい」なんだろう~な~と分かります。
いやいや、そうであっても、国民、納税者として、公平、冷静な、主張しかないなら、いいけどさ~。
潰す気、まんまんじゃない~。
だから、私学に価値なんて、これっぽっちもない方が都合がいいわけだし。
「異常」な主張までしてきたのならね。それは・・・個人的、感情が「大きく」。
国民、納税者としての主張を「超えた」ものが、存在します。(どーも、隠したいようですけど)
不思議なのが、
隠したいけど、隠れないものを、「自分『だけ』は、絶対に認めない」ことで、自分の心?自尊心?面子?は、保たれるのですか??
保たれるのでしょうね。きっと。
これだけ、一応の、理由?理屈?を「作りだす」のですから。
適性さん
結局、我慢は一日だけですか(笑)・・
要は、適性さんのレスは、
私学保護者目線(あるいは私学教職員目線)の
感情発言なんですよね?
・・とお聞きしてるだけですよ。
だったら、分かってもいないのに、
カッコをつけて議論風を装って、
長ったらしい駄文レスを書かれたら、迷惑ですよ。
はやッ
そして、中身まったく、ないね。
私は、自分の「してない」主張なら、こうやって「違う」って書くけど。それは、因縁ではないよ~。
①②③の「異常?な主張」に関しては、あの無常感さんが、だまった、ままなんだね~。
完全スルーなんだね~
「素晴らしい」主張なら、さらに、発展させてはいかがでしょうか?
無常感先生。
適性さん
私学反対派は、嫌いだ!・・
自分の感情に素直に、そう言えばいいのですよ。
だとすれば、私は、
はぁ、そうですか・・
それで済む話です。
(私とふふ・・・さんの会話をご参照)
適性さんが、分かってもいないのに、
カッコをつけて議論ごっこをしているから、
議論がどういうものか、
指導してあげているのですよ。
議論はしない・・というなら、
まずは、その長ったらしい中身の無い
駄文をやめることでしょう。