女子美の中高大連携授業
塾費用総額(??3年間で200万円??)
塾費用の総額4年生から受験の6年生までの約3年間通わせた場合で約200万円もかかると聞いたのですが、本当でしょうか?
勿論、比較的安い塾から高い塾まであるとは思いますがその差は大きいのでしょうか??
春季・夏季・秋季講習など行かないで、節約できる事もあるとは思いますが・・・・・
4年生・・約40万円/年
5年生・・約60万円/年
6年生・・約100万円/年
私は普通のサラリーマン家庭の母です。
サラリーマンの収入では、やはり3年間で200万円は大きな出費です。
これから受験して中高(大)と進むのですが、塾費用も考慮しなければならないのですね。
私もパートに出ようと考えていますが、受験経験者の皆様の3年間の塾費用をおおよそ教えていただければとても参考になります。また良い節約アドバイスがあればよろしくお願いします。
買いかぶりさんの言葉を自分の子供に置き換えるから話がまとまらないのです。
だから結論として出てきた答えは唯一つ。
買いかぶりさんのお子さんは偏差値60に満たなければ公立へ行く。
その他の方々は各ご家庭の都合で決めれば良いのです。
5番目の理由 さんへ: 6番目の理由 さんへ:
-------------------------------------------------------
> > > ?相手を論破したい
> > > ?負けっぱなしでは腹が立つ
> > > ?単に論戦がすき
> > > ?相手を説得したい
> >
> > 私は ?お祭り好きの暇人 です!
> W
> 私は ?からかうのが面白いから
え〜っと、なんか納得できます。ありがとうございました。
私もお祭りは大好き。でも怖くて、とてもとてもからかったりはできません。。。(~_~;)
そして結論は一つ さんへ:
-------------------------------------------------------
> 買いかぶりさんの言葉を自分の子供に置き換えるから話がまとまらないのです。
>
> だから結論として出てきた答えは唯一つ。
> 買いかぶりさんのお子さんは偏差値60に満たなければ公立へ行く。
>
> その他の方々は各ご家庭の都合で決めれば良いのです。
おみごと!
史上最長スレ さんへ:
------------------------------------------------------->
> このテーマ、誰でも一家言持っている話だからこそ、ここまで続くのか。
>
> 同じような話が、何度も何度も繰り返されているけど、書き手が徐々に移り
>
> 変っているから、いつも新鮮に見えるのかな。
結局は人の話を認めない自己中な人が増えたのかと思っている。
何度もループしている話は、今に限った事ではないし、
買いかぶり氏の主張も人に厳しく自分に優しくで一貫性が認められない。
(自分の子供の低学年の塾通いはその最もだと思う)
自己の拘りは、他人に強いるものではない。
皆、当たり前なことが、感情的になって見えていないのかも・・・
お祭り騒ぎが好きな方にとって、美味しいスレッドかも知れないけどねw
> 2〜3週間してのぞいたら、2000くらいいってるのかもね。
スレ主さんの思惑を無視して、一人歩きしてしまったこのスレをどうかなぁ〜と思ってしまう。
もう〆てもいいんじゃないですか?
人の話を認められないジコチュウな人が増えているとは思わないなあ。
むしろ、自分の話を聞いてほしい、
自分の考え、選択を認めてもらいたいって考える人が多いって事なんじゃないかなあ。
掲示板では顔も声もわからないし、ましてや日常の生活も人格もわからないから、
結構みんな誤解が多いのかもしれないけれど、
お互い様でしょう。
買いかぶりさんと町であってたらおかしいな。
認めてもらいたい! さんへ:
> むしろ、自分の話を聞いてほしい、
> 自分の考え、選択を認めてもらいたいって考える人が多いって事なんじゃないかなあ。
皆さん、楽しんでらっしゃるならそれでいいと思いますよ。
でも、ネットでの”認めてチャン”って子供っぽく無いですか?
人の意見は意見、自分のは自分であるのが実社会での処し方 じゃないですか?
掲示板での甘えと言ってしまえばそれまでですが・・・。
子供は私立に通っています。これから受験の子供もいます。
が、ある意味ここまでの話を聞くことはありませんでしたから、
人間観察という点ではおもしろかったです。
貧乏人さんヘ:
書き込みは自由ですから、
お好きなだけどうぞ!
私はスレ主さんはどうかな?と思っただけですから・・・