女子美の中高大連携授業
塾費用総額(??3年間で200万円??)
塾費用の総額4年生から受験の6年生までの約3年間通わせた場合で約200万円もかかると聞いたのですが、本当でしょうか?
勿論、比較的安い塾から高い塾まであるとは思いますがその差は大きいのでしょうか??
春季・夏季・秋季講習など行かないで、節約できる事もあるとは思いますが・・・・・
4年生・・約40万円/年
5年生・・約60万円/年
6年生・・約100万円/年
私は普通のサラリーマン家庭の母です。
サラリーマンの収入では、やはり3年間で200万円は大きな出費です。
これから受験して中高(大)と進むのですが、塾費用も考慮しなければならないのですね。
私もパートに出ようと考えていますが、受験経験者の皆様の3年間の塾費用をおおよそ教えていただければとても参考になります。また良い節約アドバイスがあればよろしくお願いします。
統計派 さんへ:
-------------------------------------------------------
> ありゃ?
>
> 反論もないのね
> 毎日お昼休みに このスレッド読むの楽しみにしていたのに...
年収900万のサラリーマンが10年間、年収900万以上であり続けられる
確立はどのくらいですか?
ありゃ さんへ:
>
> 年収900万のサラリーマンが10年間、年収900万以上であり続けられる
> 確立はどのくらいですか?
残念ながらそれはわかりません
ちなみに私の会社は既にやばいです (T_T)
確かに無神経でしたね<「○○呼ばわり」
言葉に鈍感と言われてしまいましたが、どちらかといえば言外の意など含みも重んじた言葉の使い方に腐心してきたほうです。
ということは、自分では意識していなくても、心の中のどこかに障碍をお持ちの方への差別意識が潜んでいたのでしょうね。
自省のきっかけにしようと思います。ご指摘ありがとうございました。
連投失礼します。
レッドカードを突きつけてきた人もいますが、別に審判でもないようだし、
他にもかなりひどい言葉を使っている人もいらして(特に私立派)、その方々も退場してはいないので、居座らせてもらいます。
話の流れと違うところで意図的に噛み付かれて、スレを〆たいという思惑に嵌るのも癪なので。
別にこのスレに愛着があるわけではないけれど、このスレ終了さんのやり口が
余りに強引かつ不愉快なので、しばらく書き込みを続けたい気持ちになっていますね。
お〜〜い、買いかぶりさん。もう出ていらっしゃらないのですか?
このまま黙って立ち去ると、勝手な決め付けを認めたことになりますよ。
相手にしたくないお気持ちは十分わかりますけどね。
一度くらい私にもレスして下さいよ〜〜。
私には一度も声をかけてくれないじゃないですか(笑)
横レスですが さんへ:
-------------------------------------------------------
> 一度くらい私にもレスして下さいよ〜〜。
> 私には一度も声をかけてくれないじゃないですか(笑)
>
誰だって、ある程度は、レスする相手を選びますよ。
レスするのも気持ち悪いというコメントもあるし。