女子美の中高大連携授業
塾費用総額(??3年間で200万円??)
塾費用の総額4年生から受験の6年生までの約3年間通わせた場合で約200万円もかかると聞いたのですが、本当でしょうか?
勿論、比較的安い塾から高い塾まであるとは思いますがその差は大きいのでしょうか??
春季・夏季・秋季講習など行かないで、節約できる事もあるとは思いますが・・・・・
4年生・・約40万円/年
5年生・・約60万円/年
6年生・・約100万円/年
私は普通のサラリーマン家庭の母です。
サラリーマンの収入では、やはり3年間で200万円は大きな出費です。
これから受験して中高(大)と進むのですが、塾費用も考慮しなければならないのですね。
私もパートに出ようと考えていますが、受験経験者の皆様の3年間の塾費用をおおよそ教えていただければとても参考になります。また良い節約アドバイスがあればよろしくお願いします。
スレ終了さん(ぐーのねさん、でしたっけ?)
これだけ何人もの方が、あなたのやり方に異論を唱えているんですよ。
出ていらして、ひとことぐらいあってもいいのでは?
また書き込むとスレがあがるから?
あなたが書かなくても、スレはなくなりませんよ。
そんなに自分の力を過大評価しなくていいんですよ。あなた一人の意見、書き込みでどうこうできるような小さな場ではありませんから。
そうそう、買いかぶりさんはもう出ていらっしゃらないそうですよ。
よかったですね、追い出し作戦が成功して。
今頃、鼻の穴を膨らませて、スレの危機を救った英雄気取りで祝杯でもあげていらっしゃる?
それだけ傲慢な性格だから、あんな書き込みが出来たんでしょうけどね。
いくら私学の、あなた方のおっしゃる公立では真似できない優れた環境で教育を受けても、
あなたのようなお母様に育てられたら、無駄でしょうね。
別に「お金をドブに捨てたい」人を心配して差し上げる必要はなかったですね。
* さんへ:
-------------------------------------------------------
> 決して人格批判をしなかった
> 買いかぶりさんって
> 紳士でしたね、って思えるこの1,2日。
>
人格の批判かどうかは別として、彼だって「無能」「私立教」などと言っていましたよ。
これだけスレが長くなると最初から調べ直す気もなくなりましたが、「あななたたちは」
と十把一絡げに決め付けて罵詈雑言を吐いていたのは皆様ご記憶のはずです。
そんなことはない さんへ:
-------------------------------------------------------
> * さんへ:
> -------------------------------------------------------
> > 決して人格批判をしなかった
> > 買いかぶりさんって
> > 紳士でしたね、って思えるこの1,2日。
> >
> 人格の批判かどうかは別として、彼だって「無能」「私立教」などと言っていましたよ。
> これだけスレが長くなると最初から調べ直す気もなくなりましたが、「あななたたちは」
> と十把一絡げに決め付けて罵詈雑言を吐いていたのは皆様ご記憶のはずです。
↑そうなんだけど、あの買いかぶりさんでさえ紳士に思えてしまうんですよ。
10日前の自分に教えてあげても信じられなかったでしょう。
それはそうなんだけど さんへ:
> ↑そうなんだけど、あの買いかぶりさんでさえ紳士に思えてしまうんですよ。
> 10日前の自分に教えてあげても信じられなかったでしょう。
それはそうなんだけど さんへ:
> ↑そうなんだけど、あの買いかぶりさんでさえ紳士に思えてしまうんですよ。
> 10日前の自分に教えてあげても信じられなかったでしょう。
買いかぶりさんがかすんで見えてしまうような
強烈な方の出現のせいですよ。
それは さんへ:
> それはそうなんだけど さんへ:
> -------------------------------------------------------
> >
> >
>
>
> 買いかぶりさんがかすんで見えてしまうような
> 強烈な方の出現のせいですよ。
買いかぶりさんの場合は「みなさんは」という物言いに反発があつまったけど、
あれはあれで名指しをさけるという効用もあったんですね。
彼は極論や暴論を書いていても、筆致はけっこうクールで興奮していない。
それでいて巧みに反論を誘うテクニックもある。
だからこそ「議論を楽しんでるだけの釣り」みたいなこともいわれたわけで…
強烈な方は、ちょっと品がないというか余裕がないというか。
買いかぶりさんほど洗練された芸があるわけでもなく、レスはつけにくい。