女子美の中高大連携授業
塾費用総額(??3年間で200万円??)
塾費用の総額4年生から受験の6年生までの約3年間通わせた場合で約200万円もかかると聞いたのですが、本当でしょうか?
勿論、比較的安い塾から高い塾まであるとは思いますがその差は大きいのでしょうか??
春季・夏季・秋季講習など行かないで、節約できる事もあるとは思いますが・・・・・
4年生・・約40万円/年
5年生・・約60万円/年
6年生・・約100万円/年
私は普通のサラリーマン家庭の母です。
サラリーマンの収入では、やはり3年間で200万円は大きな出費です。
これから受験して中高(大)と進むのですが、塾費用も考慮しなければならないのですね。
私もパートに出ようと考えていますが、受験経験者の皆様の3年間の塾費用をおおよそ教えていただければとても参考になります。また良い節約アドバイスがあればよろしくお願いします。
む・ さんへ:
-------------------------------------------------------
> 下町の子供は犯罪を犯すことなど勲章みたいにおもってますからね。少年院とかに入ることもまったく恐れていません。
>
理性のある大人の発言ではないですね、故意に話を捻じ曲げていますよ、
人間性を疑います。
め さんへ:
-------------------------------------------------------
> む・ さんへ:
> -------------------------------------------------------
> >
> 下町の子供は犯罪を犯すことなど勲章みたいにおもってますからね。少年院とかに入ることもまったく恐れていません。
> >
>
> 理性のある大人の発言ではないですね、故意に話を捻じ曲げていますよ、
> 人間性を疑います。
>
捻じ曲げてませんよ。現実的な問題を淡々と語っているだけです。
万引き、器物損壊、カツアゲ、傷害行為を自慢するような子供が沢山いる現実をどうお考えですか?自慢するってことは勲章みたいに思うってことですよね。現在の少年法では、少年院に入っても何年かですぐに出てくることができる。だから彼らも恐れていない。
その現実を目の前にして、荒れた公立にいかないという選択も一つの正しい選択だと理性的に分析しているだけです。
む・ さんへ:
> >
> > >
> 捻じ曲げてませんよ。現実的な問題を淡々と語っているだけです。
>
> 万引き、器物損壊、カツアゲ、傷害行為を自慢するような子供が沢山いる現実をどうお考えですか?自慢するってことは勲章みたいに思うってことですよね。現在の少年法では、少年院に入っても何年かですぐに出てくることができる。だから彼らも恐れていない。
>
>
> その現実を目の前にして、荒れた公立にいかないという選択も一つの正しい選択だと理性的に分析しているだけです。
>
>
>
仮にそれが現実であったとしても、なんで下町の子供が、と限定する必要があるのですか?
頻度の差こそあれ、どこの地域でも起こることですよ。
あなたが育った町で少年院に行かなかったのはあなただけですか?
む・さんへ
ごもっともとおもいます。そんな公立を擁護する理由は、結局お金なんですかね?
まー、価値観ってことなんですな。ただ、学校がわるいってことでもないですけどね。
(私立がないローカルのこといわれてもこまりますけど)
ところで、葛飾区立中学の逮捕者50人こえたんだろか?おそろし。。。。
む・ さんへ:
> め さんへ:
> -------------------------------------------------------
> > む・ さんへ:
> >
> > >
> >
> > >
> >
> >
> 理性のある大人の発言ではないですね、故意に話を捻じ曲げていますよ、
> > 人間性を疑います。
> >
>
> 捻じ曲げてませんよ。現実的な問題を淡々と語っているだけです。
>
> 万引き、器物損壊、カツアゲ、傷害行為を自慢するような子供が沢山いる現実をどうお考えですか?自慢するってことは勲章みたいに思うってことですよね。現在の少年法では、少年院に入っても何年かですぐに出てくることができる。だから彼らも恐れていない。
>
>
> その現実を目の前にして、荒れた公立にいかないという選択も一つの正しい選択だと理性的に分析しているだけです。
>
>
>
え〜とですね、そもそもそういう危険地域に住んでいること自体が誤った選択だと思いますよ。
危険地帯から良好な学校に通学してもその危険地帯にまた帰ってくるんでしょ?その危険地帯で生活するわけでしょ?
なんか、おかしいですね。どうして引っ越さないのですか?
> 仮にそれが現実であったとしても、なんで下町の子供が、と限定する必要があるのですか?
> 頻度の差こそあれ、どこの地域でも起こることですよ。
> あなたが育った町で少年院に行かなかったのはあなただけですか?
単に私がの育った町が下町(葛飾)であるため、下町と限定しただけです。きっと他にも荒れてるところはあるのではないかと思います。ちなみに、中学の同級生の半数が定時制に進み、そのうち、半数が中退しました。
結局、引っ越しました