女子美の中高大連携授業
早慶付属は就職に不利ですか
大学で早慶に入った人よりも、付属出身者は基礎学力がないと思われるので、就職は厳しくなりますよ、と言われました。やはり付属は避けたほうが良いのでしょうか。教えてください。
今日聴いた事実として。
① 今春に国立である『山梨大学医学部』に現役合格した高校生。
実は、公募制推薦入試であり、学科はセンターも9割程度の正答率だったとのこと。
「センター9割」なら教科書範囲を丁寧にまとめておくだけで達成可能な範囲。
② 秋田の『国際教養大』現役合格者は、早慶落ち、私大では青山合格がやっとだったとのこと。
国公立といっても、大半はこんなもんだろ。
だから、文脈は、設立母体がどこで、
どのようなルートで進学していくという単なる説明でしょう。
本質が読み取れない?
それは、番町の方が環境のいいお屋敷街だから、
有名人の子弟は多かったでしょう。
あのあたりに、縁の無い環境の方?
ふふふ様
>學の字が違う、立が入っていること、番町と麹町を間違っている、と指摘したかったんでしょう。
前半はウィキをコピペしただけです。後者は「番町と麹町を間違っている」のではないかと疑事を呈しただけです。
>全然本質でないし、重箱の隅をつつく様な真似しなさんな、
>という意味で、何が言いたいのとね。
>お里が知れるよ。
それにしても、ふふふ様は本当に意地悪ですね。
最後の一行は「ふふふ」というHNからして、ふふふ様にも言えそうですが、いかがでしょうか?
情報への疑事提示もまったく無意味ではないと思うのですが。
ここはエデュなので、お許しを。
もはやタダの田舎駅弁大学に成り下がりました。
地元秋田の奴でさえ、とんでもない田舎と評する山奥で、周りは本当に何もなく、
冬は何ヶ月も太陽を見ることがない。あまりに過酷な環境のため、精神を病む者が後を絶たず、
就職の強さも噂ほどではないことが明らかになり、もう余程の物好き以外は行かないんじゃないの?