女子美の中高大連携授業
早慶付属は就職に不利ですか
大学で早慶に入った人よりも、付属出身者は基礎学力がないと思われるので、就職は厳しくなりますよ、と言われました。やはり付属は避けたほうが良いのでしょうか。教えてください。
>誰とは言いませんが、明らかに1人浮いている粘着荒らしは通報した方がよいのでは?
粘着は認めますよ。
私は、回答を何度も求めている御仁とはまったく別人です。
侮蔑されっぱなしは許されることではないでしょう?
言われた以上、それなりの回答を求める権利があると思うがね。
最初に侮蔑発言した方の返答を待っているだけですよ。
最初に発言された方が、回答すればよいだけのこと。
それのどこが「荒らし」?
早慶付属→上位学部(ゼミ所属、成績良好、コネ友多数)→就職の視界良好
その他早慶付属→不明
(注1)上位学部・下位学部は早慶関係者が好んで使う。
(注2)私は質問・回答待ちの当事者ではない。
地方国立大学へ進む→学問はどこにいても→福沢諭吉『学問のすゝめ』を理解
駅弁大学と蔑む→学歴は高い授業料で買う→福沢諭吉『学問のすゝめ』と真反対
エデュと並行して、福沢諭吉『学問のすゝめ』を読みましょう。
早慶関係者は、地方国立大など全く眼中になく、
一生関わることはないかもしれないと思っているのに、
どうして地方(国立大)の方々は、こんなに早慶を目の敵にするんでしょう?
このスレだけではないですよね?
あちこちの板で早慶叩きに必死な姿は滑稽を通り越して哀れにすら感じます。
皆さんが仰るように、ここまで粘着質だと、その背景を疑ってしまいます。
(やはり何らかのコンプレックス?)
はじめから、このスレも怪しいと思っていましたが、案の定地方(公立)国立関係者に
占拠されてしまいましたね。
真面目な質問です。
将来は首都圏に出る予定もなく、地方で一生暮らしていくなら、地方国立大で満足ではないですか?
地元の企業や役所に就職するなら、早慶より地元の国立大の方が有利なんですよね?
それなら、なぜ早慶を目の敵にするんですか?