女子美の中高大連携授業
SAPIXの大衆化
ここ数ヶ月、サピの大衆化という文字をよく見るような気がするのですが、
何か数字的な根拠があるのでしょうか?
もしそうなら、あまり冴えない家の子を入れても良いのかなと期待を持って
しまいます。
偏差値48から51でした。(入塾時はC)
確かにYの偏差値は+2〜5でしたが、学習院中等科に合格しました。
立教新座も補欠です。
ABCもさまざまですが、知っているお子さんですと国学院久我山、成蹊・・・
参考になりましたでしょうか?
大変失礼な質問にかかわらず、お返事くださった方ありがとうございます。
愚息(新5年)はSでがんばりぬけば志望校!と血気盛んなのですが、
まだ分数も習っていない四谷準拠からの転塾を考えると
母は最悪の事態を想定してしまって・・・
小規模の基本重視から競争もあり応用も教えてくれるS塾に行きたいとの
本人のやる気を尊重もしたく前向きに検討中です。
>ここ数ヶ月、サピの大衆化という文字をよく見るような気がするのですが、
>何か数字的な根拠があるのでしょうか?
>他スレによればすでにサピ偏差値60が四谷の60と同じか下という状態。
スレ主の疑問に答えてるのこれだけw
あとは自分の感想
スレちがいの、自分が聞きたいことを聞くために何回も登場。
日本語読めない。空気も場も読めないw
親の大衆化、レベル低下はまちがいないなw
αクラスは各校舎上位3割、あとの7割はアルファベットクラス、
ということでいいのでしょうか。
そうすると、校舎によって、同じαでも違ってくるのですか?
もしそうだとすると、全体的にレベルが高いのはどこら辺の校舎ですか?
(山手線周辺でいくつか選べるのですが)
渋谷校の人に聞いたところでは、男子の3割ほどが、1日上位校に入ったらしいです。
もっとも、合格者がクラス順なのかどうかは??ですが
アルファベットクラス? さんへ:
-------------------------------------------------------
> αクラスは各校舎上位3割、あとの7割はアルファベットクラス、
> ということでいいのでしょうか。
> そうすると、校舎によって、同じαでも違ってくるのですか?
> もしそうだとすると、全体的にレベルが高いのはどこら辺の校舎ですか?
そうかな? さんは、かなり底意地が悪そうですが、
確かに、ご質問の件はここではなくサピ板の過去スレを検索すれば、
もっとまともなことが解りますから、
移動されたほうがよろしいかと思いますよ。
“各校舎の上位3割”というのとは違うということはいえますね。