女子美の中高大連携授業
SAPIXの大衆化
ここ数ヶ月、サピの大衆化という文字をよく見るような気がするのですが、
何か数字的な根拠があるのでしょうか?
もしそうなら、あまり冴えない家の子を入れても良いのかなと期待を持って
しまいます。
第一志望に落ちて、プチ失意のうちに第二志望へ入学しても、
鉄やセグ、平岡で、御三家行った旧塾友に再会し、はるか東大めざして青春を共にする
なんてケースもあるんだよね、これが。
な〜んだ入り口が別でも、中は一緒かぁ?て漢字で。(-_-;)
大学受験の中高一貫塾って、中学受験以上に限られてるから。
ここ さんへ:
-------------------------------------------------------
> ほんまに大人が書いてるの?
> 塾なんかどーでもええんちゃうんですか?
> ようするにどこの中学にいくかでしょ?
> 塾はその過程でNでもSでもYでもYアカでもなんでもえーんちゃうんですか?
よくないです。
Sなら、最低でも四谷偏差値60以上の中学に合格させて頂けると信じています!
うちの子と小学校でクラスが同じだった子
おれは「Sだからすごいんだぞ」っていつも自慢してたそうですが
今、うちの子と同じYで偏差値50そこそこの学校いってますよ。
親がきっと、Sに息子がいってるってだけで鼻高々だったから、
子どももどこの塾いってるかだけで偉い気になっちゃうんでしょうが、
なんだか哀れです。
因みに、中学での成績、彼、補習受講の常習者だとか。
* さんへ:
-------------------------------------------------------
> うちの子と小学校でクラスが同じだった子
> おれは「Sだからすごいんだぞ」っていつも自慢してたそうですが
> 今、うちの子と同じYで偏差値50そこそこの学校いってますよ。
>
あらら…。
でも例外の方もいらっしゃいますよね。たまには。
あれ さんへ:
> > よくないです。
> >
> Sなら、最低でも四谷偏差値60以上の中学に合格させて頂けると信じています!
>
> 他力本願でOKでしたっけ?Sって
>
Sによる的確な指導とそれに準じた自宅学習です!