在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
プライド高い娘
夏休みあけてから急に近所の公立には行かない、受験すると言い出し、自分で模試を見つけ受けさせて欲しいと。首都圏模試、四谷模試受けました。学校の成績は良いので大丈夫だろうと思ったみたいですが、受験勉強していないため偏差値は28〜38。4教科で35でした。プライドが高い為、塾には行かない(出来のわるさが目立つから)、模試は受けない、受験はする、の一点張りで参っています。
主人も私も受験には賛成ですが塾も行かず、模試も受けず、名の知れた学校に受かる可能性ってあるのでしょうか?主人も私も受験は高校受験一度きりで全く分かりません。
先日、新聞の広告欄に早稲田アカデミーという塾で、女子学院志望者の模試があることを知ったので受験してみます。
ほかの模試ももう一度受験して志望校を決めたいと思います。
ランキングから消えたので真剣に情報交換がしたい人たちの掲示板になるといいですね。
新しいスレッドは作らずお借りしてしまおうと思います。スレ主さんも参加していただければ幸いです。
上の方のスレッドが気になり少しだけ読んでみました。
学校でトップクラスでも偏差値50いかないというのがよくわかりませんでした。
今晩ゆっくり読んでみます。
うちの娘の女子学院の合格可能性を見てあせりなさんなよ!
少し先ですが対策してバッチリ決めてきます!
あせりなさんなよっていうのがいいです。
どんどん挑戦なすって。
ところでスレ主様へ大丈夫さまからのアドバイスなどはもうないのでしょうか。
くもんに進まれることですが。大丈夫です様ならスレ主様がもう一度奮起
なさるかもしれませんね。
くもんでは比較的受かりにくいですが麹町学園も推薦だったかとおもいます。
麹町はくもんでは難関のほうだといわれました。
誤解されたまま進んでいますので追記です。
公文を選んだのは推薦狙いではありません。名の知れた学校で推薦制度ある中学は無いですよね?あくまでも2月1日が本番です。
それから費用の工面は出来ていますので念の為。
東洋英和や女学館を選んだのは繁華街と言うよりバスで通えるからテンション上がったまでです。
電車は滅多に乗らないので、出来ればバス通学したいのです。