女子美の中高大連携授業
プライド高い娘
夏休みあけてから急に近所の公立には行かない、受験すると言い出し、自分で模試を見つけ受けさせて欲しいと。首都圏模試、四谷模試受けました。学校の成績は良いので大丈夫だろうと思ったみたいですが、受験勉強していないため偏差値は28〜38。4教科で35でした。プライドが高い為、塾には行かない(出来のわるさが目立つから)、模試は受けない、受験はする、の一点張りで参っています。
主人も私も受験には賛成ですが塾も行かず、模試も受けず、名の知れた学校に受かる可能性ってあるのでしょうか?主人も私も受験は高校受験一度きりで全く分かりません。
こんにちは、つづきです。
算数から始めて次は国語の予定でした。算数が終わり国語をやっている最中に算数の採点・・・が、解答がないことに気づきました。
1番娘さんのお母様にメールして解答は後日いただくことになりました。娘さんの成績が返って来ると、平均点とか娘さんの得点、偏差値から標準偏差ってのを求め、うちの娘の点数を教えてくれたら偏差値も出してあげると言われました。
一応、四教科を終えて袋にしまって保管中です。
何だか、空欄も目立ちます。
言葉様へ
一応ギリギリ20代なのでヤングママの方かと思います。
頭を縫ったのは5年生の時だったのですが、学校でソロバンの授業があったのは4年生の時だったと思います。
ローラーブレードはクラスの男の子が一人持っているくらいで、ショートのブーツみたいのにタイヤがついているのが主流、スニーカにくっ付けるのもありました。ローラーブレード履いた外人が出ているCMが当時あったと思います。住んでいた場所は一応23区内でした。
スレ主様のお嬢様は順調に過ごされているのでしょうか?