女子美の中高大連携授業
プライド高い娘
夏休みあけてから急に近所の公立には行かない、受験すると言い出し、自分で模試を見つけ受けさせて欲しいと。首都圏模試、四谷模試受けました。学校の成績は良いので大丈夫だろうと思ったみたいですが、受験勉強していないため偏差値は28〜38。4教科で35でした。プライドが高い為、塾には行かない(出来のわるさが目立つから)、模試は受けない、受験はする、の一点張りで参っています。
主人も私も受験には賛成ですが塾も行かず、模試も受けず、名の知れた学校に受かる可能性ってあるのでしょうか?主人も私も受験は高校受験一度きりで全く分かりません。
私は娘と同級生の母親から情報を得ているのですが、間違っているのでしょうか?
その方の娘さんはサピックルで一度は最上位クラスのA1に在籍したことがあるそうです。
その母親から、うちの子は通塾しなくてもJGくらい大丈夫と言われました。学校ではその方の娘さんと最上位を形成しております。
うちも名の知れた私立を希望しておりますが、スレ主さんのお子様より素直に自分の弱点を母親の私と強化しながら頑張っております。素直な分可能性があるかと思います。
私の得た情報が違っていたら教えてください。
サピックスの最上位はA1ではなくα1ですが。Aは最下位クラス。αとAの区別がつかない?
わかった! ずっと押してこられてますから、サピックル、というサピックスとは違うどこかにある塾のお話なのですね!
失礼しました。頑張って下さい。もう100日きっちゃいましたからね。
やはり間違っているのでしょうか?
娘の友達の母親は、娘さんの通っている塾をサピ、サピと言っていたので詳しく聞いたときに、サピックルと言う塾だとおっしゃっていました。
クラスもABCのA1(エーワン)とおっしゃっていました。
JGも私は知らなかったのですが、いい仕事をしてくれる学校なのよ!とおっしゃっておりました。進学、躾はもちろん私服なのでファッションセンスも磨かれるとのことでした。Good jobな学校という意味だと理解しておりますが、○○女子学院とか○○女学院という校名だと思います。
願書を一緒に貰って来てくれるとのことなので正式名は実のところまだ知りません。
塾の名前はサピックスでA1は下のクラスなのですか?その子もかなり優秀なのですが…・