女子美の中高大連携授業
プライド高い娘
夏休みあけてから急に近所の公立には行かない、受験すると言い出し、自分で模試を見つけ受けさせて欲しいと。首都圏模試、四谷模試受けました。学校の成績は良いので大丈夫だろうと思ったみたいですが、受験勉強していないため偏差値は28〜38。4教科で35でした。プライドが高い為、塾には行かない(出来のわるさが目立つから)、模試は受けない、受験はする、の一点張りで参っています。
主人も私も受験には賛成ですが塾も行かず、模試も受けず、名の知れた学校に受かる可能性ってあるのでしょうか?主人も私も受験は高校受験一度きりで全く分かりません。
大丈夫さん、ストーリーテラーですね・・・
もし本当の話だったとしたら、そのお母様にからかわれているのでは?
グッジョブだからJGなの?あれ、それではGJだな。
いや、本当の話なんてあり得ないですね。面白すぎます!
次レスもお待ちしています。
中学受験情報に乏しく、名の知れた伝統校で思いつく学校がなく、お尋ねした次第です。川村は聞いた事ありませんでしたが、ホームページ見ました。
幼稚園からの一貫教育で都心の伝統校ですね。他にも滑り止めになりそうな伝統校あれば教えて下さい。娘は今日も学校で東洋英和が六本木、東京女学館が渋谷、と聞いてきたらしくテンション高まり、勉強頑張るみたいです。
六本木に渋谷と聞いてテンションアップ。
プライド高く、塾や家庭教師も模試も嫌。
そんなお嬢様、受験勉強してこなかった現6年生。
そして「滑り止めになりそうな伝統校」ときました。
やはり釣りなのでしょうね。大丈夫様も。
ご自分たちの信じる道をお進みください。
サピックルに続いて
JG=good job
とは!!!!!
大爆笑してしまい自宅学習日中の娘に気味悪がられてしまいました(笑)
久しぶりに大爆笑できました(笑)
主様もかなり面白いです。
笑いすぎて涙が出そうです。
渋谷と広尾でテンションupって…(笑)
釣りとはわかっておりつつ釣られまくりの私です!!
渋谷はともかく、六本木と聞いてテンションが上がる小6なんていないって。
スレ主さん、ストーリーはもっとよく練らなきゃ(爆)。
川村をすすめている方、川村中学は定員割れですが、全入ではない(つまり不合格の子が何人もいる)みたいですよ。