在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
京大アメフト部の事件
集団万引きの次はこれですか?
正直なところ、がっかりしました。
それにしても、受験直前に発覚とは...
【277951】 Re: 衝撃・・・
2006年01月29日 01:07 -卒業者- (ID:FM0RO9Q4jGk)
木戸晶裕さんは駒場東邦出身どころかサッカー部部長ですし、何より第44回体育祭の白組団長であります。詳しくは覚えてはいないですが文化祭でも重要な役職についていたと思います。どの学校もそうだと思いますが、サッカー部というのは何かと目立つ存在ですし、部長となれば学校内での知名度もかなりのものです。現に学年もかなり違いサッカー部でも白組でもない自分ですらサッカー部部長だったと知っていますから。
とにかくこの事件での駒場東邦側のショックは相当なものだと推測できます。単に卒業者の一人が逮捕されたという問題では済まないと思います。サッカー部部長というのは基本的に
体育祭や文化祭を筆頭に学校行事や学年行事で中心となることが本当に多いので、先生方も全て木戸さんの顔を知っていると思いますし、他の学校の生徒も知っている人が多いと思います。ただでさえ去年の集団万引き事件で世間を騒がしていますし、さらに今回のこの事件ということで駒場東邦という有名進学校としての地位や人気の低下が懸念されますし、2月1日の中学受験に影響を及ぼさなければいいなと思います。
OBも腐ってる。駒東板でこんなレスつけてるよ。
2006年01月30日 18:13 -卒業者- (ID:YjaM5PDlYEY)
卒業者として言いますけどどこの学校でもそのような生徒はいます。ただ基本的には
文化祭の実行委員というのはサッカー部を中心に各学年のチャラチャラしたというか
髪の毛を染めていたりピアスをしているそういった派手な生徒がやることがほとんど
なのでそのイメージを駒場東邦全体に持つのは間違いです。僕の経験上どの学年もそう
いったサッカー部を中心とした派手な子と文化部を中心としたゲーム好きなオタク系に
分かれますかね。男子校なので女子と接することがほとんどないので文化祭でそういった
企画になったのだと思います。自分も駒場東邦を受験するまでは男子校なんかあまり関係
ないと思っていたのですが、さすがに中3くらいからきつくなってきましたね。自分は
高1から塾に行きそこで知り合った女子高の女の子と仲良くなったのでその点良かった
のですが、なかには中1〜大学入学まで自分と同世代の異性と話したこともほとんどない
生徒も多いと思います。これは大学に入ってかなりマイナスだと思います。
それともう一言、麻布と駒東で迷ったとおっしゃられていますが、麻布の方がそういう
チャラチャラしたのは間違いなくヒドイですよ。私服ですし、場所も広尾と六本木に
近いですし、中学から茶髪OKなので。
来年くらいまでの駒東はお買い得。
1〜2年すれば別の学校で何か事件を起こしてくれて、こんなこと
すぐ忘れられる。
もうすでに落ち目の麻布を追い越しているのだから、こんな時こそ
入っておくと後で株は更にどんどん上がってくれるさ。
今年は買い さんへ:
-------------------------------------------------------
> 来年くらいまでの駒東はお買い得。
> 1〜2年すれば別の学校で何か事件を起こしてくれて、こんなこと
> すぐ忘れられる。
> もうすでに落ち目の麻布を追い越しているのだから、こんな時こそ
> 入っておくと後で株は更にどんどん上がってくれるさ。
今回の事件はホントに残念です。
今年の受験者より、来年のほうが昨年の駒東集団万引き事件、今年の集団レイプ事件と2年連続で影響がでるかもしれませんが、時がたてばみんな忘れます、大丈夫です。
(開成の父親殺人事件のことなんか、いまや誰も言いませんよね。駒東も大丈夫です。)
駒東は来年が志願者が今年より志願者減少で、一番易しくても逆に穴場でしょうけど
みなさん、受験しましょう。問題ありません。
がんばれ駒東。応援します。 こんなのはどこでもあることです。
たまたま駒東OBが見つかっただけで運が悪かっただけです。問題ありません。
13 :実名攻撃大好きKITTY:2006/01/26(木) 23:31:01 ID:OcfaOpIl0
京都府警捜査1課と川端署は26日、女子大学生2人を酒に酔わせ集団で乱暴したとして集団強姦(ごうかん)容疑で、京都大アメリカンフットボール部「ギャングスターズ」の元部員で京大4年の男子学生3人を逮捕した。
逮捕されたのは京都市左京区田中大堰町、工学部生白井淳平(22)と同区一乗寺出口町、農学部生池口亮(23)、同区吉田上阿達町、経済学部生★木戸晶裕(22)の3容疑者。3人とも「合意の上の行為だった」「やってない」などと容疑を否認しているという。
調べでは、3人は「鍋パーティー」と称する会を開催して女子学生を酒に酔わせ乱暴することを計画。昨年12月23日未明、木戸容疑者のマンション自室で、京都市内の19歳と20歳の女子学生2人を泥酔させ、乱暴した疑い。
★木戸晶裕(駒場東邦出身)
京大アメフト強姦事件
卒業者- (ID:FM0RO9Q4jGk)
--------------------------------------------------------------------------------
【返信】 【引用返信】
木戸晶裕さんは駒場東邦出身どころかサッカー部部長ですし、何より第44回体育祭の白組団長であります。
詳しくは覚えてはいないですが文化祭でも重要な役職についていたと思います。どの学校もそうだと思いますが、
サッカー部というのは何かと目立つ存在ですし、部長となれば学校内での知名度もかなりのものです。
現に学年もかなり違いサッカー部でも白組でもない自分ですらサッカー部部長だったと知っていますから。
とにかく京大アメフト強姦事件での駒場東邦側のショックは相当なものだと推測できます。
単に卒業者の一人が逮捕されたという問題では済まないと思います。サッカー部部長というのは基本的に
体育祭や文化祭を筆頭に学校行事や学年行事で中心となることが本当に多いので、
先生方も全て木戸さんの顔を知っていると思いますし、他の学校の生徒も知っている人が多いと思います。
ただでさえ去年の集団万引き事件で世間を騒がしていますし、
さらに今回のこの事件ということで駒場東邦という有名進学校としての地位や人気の低下が懸念されますし、
2月1日の中学受験に影響を及ぼさなければいいなと思います。
toto さんへ:
-------------------------------------------------------
> 在籍している子供たちのことではないので、影響はないと思います。
> もう今更志望校変えられないですし。
>
そうですね。
駒東と併願が多く、駒東辞退者で進学者が多い慶応中等や、聖光学院に進学する者が例年より、多くならないように願います。
駒東は2月2日に入学金の締めですよ。慶応、聖光に進学するならお金が無駄です。
駒東蹴りの慶応中等や聖光進学でなく、慶応中等、聖光蹴り駒東で行きましょう。
(でも、駒東ボーダーの方は駒東蹴りが多いほうが易しくなって繰上げ合格が多くて良いのかもしれませんが、、、駒東の進学者平均偏差値を下げるわけにはいきません。)