女子美の中高大連携授業
京大アメフト部の事件
集団万引きの次はこれですか?
正直なところ、がっかりしました。
それにしても、受験直前に発覚とは...
【277951】 Re: 衝撃・・・
2006年01月29日 01:07 -卒業者- (ID:FM0RO9Q4jGk)
木戸晶裕さんは駒場東邦出身どころかサッカー部部長ですし、何より第44回体育祭の白組団長であります。詳しくは覚えてはいないですが文化祭でも重要な役職についていたと思います。どの学校もそうだと思いますが、サッカー部というのは何かと目立つ存在ですし、部長となれば学校内での知名度もかなりのものです。現に学年もかなり違いサッカー部でも白組でもない自分ですらサッカー部部長だったと知っていますから。
とにかくこの事件での駒場東邦側のショックは相当なものだと推測できます。単に卒業者の一人が逮捕されたという問題では済まないと思います。サッカー部部長というのは基本的に
体育祭や文化祭を筆頭に学校行事や学年行事で中心となることが本当に多いので、先生方も全て木戸さんの顔を知っていると思いますし、他の学校の生徒も知っている人が多いと思います。ただでさえ去年の集団万引き事件で世間を騒がしていますし、さらに今回のこの事件ということで駒場東邦という有名進学校としての地位や人気の低下が懸念されますし、2月1日の中学受験に影響を及ぼさなければいいなと思います。
そうでしょうか?
どのご意見も、
まるで、女子学生の自業自得、という書き方です。
深夜まで男性といたら、強姦されても当たり前、みたいな書き方です。
あまりにも、ひどいと思います。
同じ女性として、許せません。
同じ女性ですか? さん
-------------------------------------------------------
>今回の事件の女子大生も、
そのような、普通のご家庭で育ったお嬢さんだと思いますよ。
特別、だらしない家庭、とか、荒れた家庭だとか、
そんなことはないと思うのです。
私もそう思います。
私が学生の頃の奔放な生活を送っていた友人たちもみなそうでしたから。
でもやはり下宿していると自分を見失ってしまうことが多いような気がします。
多分親元でならこんなことにならなかったでしょう。
同じ女性、母としてこの女子学生二人を責めているのではありません。
皆、自分の娘だったら、という思いで意見を言っているのだと思います。
女の子は危険な目に会わず、のびのびと青春を過ごし、好きな人と巡り合って欲しいと思っているんですよ。
だからなぜ回避できなかったのか、思慮深くなかったのか、
自分の娘に対するように嘆いているのだと思います。
同じ女性ですか? さんへ:
-------------------------------------------------------
> でも、この板のほとんどの方が、
> 女子学生を責めています。
> その考えが、同じ女性として、本当に信じられません。
私は、このスレで被害女性の非を責める発言が、本当に許せなく、
以前にも書き込みをしました。
なぜこのような展開になるのか? いつもいつも・・・
レイプした者よりも常に被害者が槍玉に上がる、この現状・・・
本当に許せないです。
きちんとした育ちをしているからこそ訴えも起こすのです。
服装が乱れていなくとも、襲われる時は襲われます。
むしろそういう擦れていない女子の方が面白いとさえされる現実をどう考えるのか?
娘の教育ウンヌンを言う方々に訊きたいです。
小学生が一人歩きをしていることも、
時間を問わず責められる社会に、そのうちなるのでしょうね。
その時は、きっとここで被害者を攻めている人は、
真っ先に被害者の子どもとその母親(決して保護者ではない)を
責めるのでしょうね。
出身校たたきにはまったく興味はありませんし、
そのようなこと、下劣だと思います。
ですが、だからといって、被害者を貶める発言は、絶対に、絶対に!!
許されるものではないと思います。
追記
1名だけ性交渉の存在すら認めていない者は、
やったのに、やってないと言っているという点で、
他の2名よりさらに幼児性の強い、あきれた人間だと思います。
まったくです さんへ:
> きちんとした育ちをしているからこそ訴えも起こすのです。
> 服装が乱れていなくとも、襲われる時は襲われます。
今回の件は、お酒にべろべろに酔っていたのではないでしょうか?
とすると、女の子たちは、正座をしているようなきちんとした格好でいたとは思えない。
察するに、ろれつは回らず、意識は朦朧、あられもない格好...?
書き込みするのにちょっと気が引けますが、想像すると、こんな感じです。
男の人とお酒を飲もうが、夜遅くなろうが、それはそれで良いと思いますが
正体不明まで酔っ払っちゃって、その後何されたってね...
悪いのは、自分だよって、ちょっと思っちゃう。
だって、そんなのが隣にいたら、ムラムラくるでしょう。それが男よ。
もちろん、普通は理性で抑えるのでしょうがね。
とにかく、女の子は絶対に自分で身を守らなければならない。
こんなことになって、損するのは、痛い目にあうのは自分だからね。
そして、世間は(意地悪なおばさんたちは)「あっ、あの子よ、やられちゃたの、やーねー」って指差すからね。
飲まれちゃ駄目 さんへ:
> そして、世間は(意地悪なおばさんたちは)「あっ、あの子よ、やられちゃたの、やーねー」って指差すからね。
絶望的な気分になりますね。あなたのような方が多くて。
同じ女性ですか? さんへ:
> まるで、女子学生の自業自得、という書き方です。
> 深夜まで男性といたら、強姦されても当たり前、みたいな書き方です。
改めてよく考えてみましたが・・
強姦や集団暴行は悪いです。犯罪です。
ですが、この件の問題点は合意か否か?だと思います
私が両親から受けたその種の教育には2種類あり、
ひとつは暴漢などに合わないように深夜まで出歩くな、ということ。
もう1つは
「知人男性や世間様に合意と誤解されるような行動をするな」
ということだったと思います
それは今でも変わらずに女の子に伝えられなければいけない教えだと思います
どこまでが「誤解されるような行動」かについては
人それぞれなので難しいですけれど。
この件については私は、合意とは言えないが集団暴行というのも??
という感じを持ちました
0時過ぎからの痛飲、K君は性行為否認、女の子はあとで気付いた、
他に余罪は出ていない・・
などの週刊誌の情報を見る限りで、です。
事情が違ったのであればまた意見も変わりますが。
女の子いますが さんへ:
本当に、拝見すればするほどエスカレートするご意見に、
ただただ悲しい思いに沈んでおります。
ぜひ伺いたいのですが、
ご自身は、男女問わず仲間と同じ釜の飯を食うという状態になった事はありませんか?
男性への信頼というものはご自身の中に存在しますか?
これからの、女性も家庭にいるばかりではすまない社会の現状に対して、
お嬢様の将来を完全隔離する自信がおありですか?