在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
京大アメフト部の事件
集団万引きの次はこれですか?
正直なところ、がっかりしました。
それにしても、受験直前に発覚とは...
【277951】 Re: 衝撃・・・
2006年01月29日 01:07 -卒業者- (ID:FM0RO9Q4jGk)
木戸晶裕さんは駒場東邦出身どころかサッカー部部長ですし、何より第44回体育祭の白組団長であります。詳しくは覚えてはいないですが文化祭でも重要な役職についていたと思います。どの学校もそうだと思いますが、サッカー部というのは何かと目立つ存在ですし、部長となれば学校内での知名度もかなりのものです。現に学年もかなり違いサッカー部でも白組でもない自分ですらサッカー部部長だったと知っていますから。
とにかくこの事件での駒場東邦側のショックは相当なものだと推測できます。単に卒業者の一人が逮捕されたという問題では済まないと思います。サッカー部部長というのは基本的に
体育祭や文化祭を筆頭に学校行事や学年行事で中心となることが本当に多いので、先生方も全て木戸さんの顔を知っていると思いますし、他の学校の生徒も知っている人が多いと思います。ただでさえ去年の集団万引き事件で世間を騒がしていますし、さらに今回のこの事件ということで駒場東邦という有名進学校としての地位や人気の低下が懸念されますし、2月1日の中学受験に影響を及ぼさなければいいなと思います。
このスレを読んで「女の敵は女である」ということを実感しました。
強姦犯を擁護する女性(と思わしき)書き込みの膨大な量。
犯人を擁護する書き込みはない、本当にそう思いますか?
駒東の関係者なのか、男の子を持つ親の書き込みなのか。
被害者の非を鳴らす書き込みは全て、加害者に対する擁護の書き込みですよ。
嘘だというのなら、再度読み返してごらんなさい。
水野監督の発言と同意です。
言いたくはないけど、公立小に通わせる母親の感覚なんて、こんなものなんでしょうね。
イコール、日本人の女親の平均値なのでしょう。
唾棄すべき さんへ:
>
> 言いたくはないけど、公立小に通わせる母親の感覚なんて、こんなものなんでしょうね。
> イコール、日本人の女親の平均値なのでしょう。
どうしてここで公立小に通わせる母が出てくるのかさっぱりわかりません。
公立小に通わせる母と、私立小に通わせる母の感覚が違うなんて考えてる人こそ、常識を疑います。
ということは、考えてみてください。日本の母親ほとんどが、加害者を擁護しているということですよ。
ばからしくて、お話しになりませんね。
唾棄すべきさんへ
>言いたくはないけど、公立小に通わせる母親の感覚なんて、こんな
>ものなんでしょうね。
釣りですか?
釣りでしょう?
この一言であなたの言ったこと全てぶち壊しってことわからないのかなぁ。
このスレそろそろ終わりにしたらいかが?
聴く耳持たないままどこまで行っても平行線。
意味がないと思うけど。
在学中ですが、ふぅんって感じですね。うちの母親は怒ってましたけど僕は冷めてます。
要は最初に訴えたもん勝ちだと思いますから。
道徳がどうとかそんな問題じゃないです。
それにしてもつくづく女という生き物は厄介ですね。
ここで書き込みを必死の形相で続けるヒステリーな母親も含めて(笑)
自分の出来の悪い子供の心配でもしてろっての。
メディアや世間ではこんな事件早くも風化されつつあるし(笑)
騒いでるのは負け組の親か受験ヲタだけ。
質問 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 彼ら複数に輪姦されたいなどと望む女の子が、本気でいると?
輪姦されたいと言っているわけではありませんよ。
どうしてそう極端に捉えるのでしょう?
またこんなことを言うと、「そんなものはあなたのまわりにしかありません」
と言われそうですが、世の中には乱れて遊んでいる男女も居るでしょう?
そこまで酷くはないにしても、それに近い人もいるわけで
きちんと道徳観念を身に付けさせましょうということですよ。
> 男性の方だとは思いますが、あなた、それは脳内パラダイスに浸りすぎですよ。
いつかあなたのような方には、男性では?と言われるのでは・・・と思っていました。
私は今度大学生になる娘の母親です。
愚かな娘には育てたくないと思っています。
娘が被害にあえば、非があっても無条件に「あなたは間違っていない」と慰めれば
良いだけでしょうか?
生きている限り過ちや事故は起こります。
大切なのは、反省すべきところは反省し、傷ついた心を回復させることですよ。
もう何度も言うのも嫌になりましたが、誤解のないように言っておきます。
これは泣き寝入りしろということではありません。
男性は、相応の罰をうけるのは当然です。
> そういう方といくら語っても、どこまでいっても平行線ですね。
ここだけは意見が一致するようですね。
最後に、被害者の方に対する気持ちは最初からHNにあらわしています。
ここまで書いてきてふと思ったのですが
私のような書き込みをする人に対して「(脳内パラダイスの)男性では?」と思う方は
男性の親友などいなかった方なのかもしれませんね。
全ての男性が敵だと言っているように聞こえます。
犯罪者が悪いのは、当然のことです。
しかし、昨今では、あまりのモラルの低下や、道徳心の欠如などから
犯罪はあとを絶ちません。
子ども相手の犯罪も激増する中、
予知できない犯罪を減らすことは、不可能に近いものがあります。
せめて、できることといえば、可能なかぎり犯罪に合わないよう、身を守る術を
学ぶことです。
子供たちにも学校でそういうプログラムが組まれています。
先レスで、どなたかが、今回の事件を、空き巣に例えておられました。
@空き巣に入った泥棒を責めずに、鍵をかけ忘れた被害者に非があるような
論調はおかしい。@とのことでしたが、
ひとつ、確認しておかねばならないのは、誰も、『犯罪者を擁護』なんてしていない!ということです。
犯罪者が悪い、非は犯罪者にある。これは、もう、大前提でのことなんです。
しかし、もし、鍵をかけ忘れてさえいなければ、防げた空き巣なら、
私たちができる予防策としては、『鍵かけ』しかないということです。
決して鍵を忘れた被害者を責めているのではなく、こういった事件から学習できることと
いえば、もう、残念ながら、それしかないということです。
いくら、犯人を責め、厳罰を与え、社会的に抹殺したとて、次なる犯罪者から
身を守るということは、実質不可能。
そういうことではないですか?
娘がいれば、男性と密室で酔いつぶれるまで酒を飲んだりしないよう、
注意するしか方法がないのではないでしょうか?
今まで、男性と飲み食いし、朝までざこ寝したけれど、大丈夫だった。
それの何が悪い?
みんな、してるジャン!
悪いのは男だろうが!
そう、吼えてみたところで、現実に事件は起こってしまったのです。
一万人が男性と上記のような行動をして何事も起こらず済んだとしても、
その次のたった一人がわが子でないという保証はどこにもないではありませんか?
我が家の子どもは小学生です。
昨今の様々な残虐な事件。
明日の被害者がわが子であってもなんの不思議もない、悲しい世の中になってしまって
いるのです。
少しでも確率を減らすため、被害にあわないよう、弱いものが身を守るしか
方法がないのではないですか?
少なくとも、日本人が、このまま『自由・権利』のみを主張する風潮が続くうちは、
犯罪者(予備軍も含めて)を未然に探し出し、犯罪を根絶する・・・
という方向へは行かないと思いますが。
=付け足し=
今、小学生以下のお子様をお持ちの保護者様方は、
もう、毎日のように報道される、子ども相手の犯罪に怯え、
学校や地域とともに、子供たちを守る運動も盛んなことと思います。
また、戦争を少しでも経験したような世代(戦後の混乱期も含めて)も、
自己防衛能が高いと聞きます。
つまりは、その二つの世代の間の「お気楽 ジェネレーション」が危ないと、
先日学校で催された講演で聞きました。
(今現在、乳幼児、学童を持つ親はオミットされるとのこと)
何の心配もなく育ち、比較的安全な世に生まれてきた世代こそが、
危機意識に欠け、そして、自己責任感も希薄な人間が多いとのことでした。
つまりは、犯罪者も多いし、被害者も多いということだそうです。
この世代にもう少し、モラルと責任感、危機意識を持たせるようにしなければならないが、
既にひとつの人格が形成されてしまっており、
大変に難しい。不可能に近いものがあるそうです。