女子美の中高大連携授業
京大アメフト部の事件
集団万引きの次はこれですか?
正直なところ、がっかりしました。
それにしても、受験直前に発覚とは...
【277951】 Re: 衝撃・・・
2006年01月29日 01:07 -卒業者- (ID:FM0RO9Q4jGk)
木戸晶裕さんは駒場東邦出身どころかサッカー部部長ですし、何より第44回体育祭の白組団長であります。詳しくは覚えてはいないですが文化祭でも重要な役職についていたと思います。どの学校もそうだと思いますが、サッカー部というのは何かと目立つ存在ですし、部長となれば学校内での知名度もかなりのものです。現に学年もかなり違いサッカー部でも白組でもない自分ですらサッカー部部長だったと知っていますから。
とにかくこの事件での駒場東邦側のショックは相当なものだと推測できます。単に卒業者の一人が逮捕されたという問題では済まないと思います。サッカー部部長というのは基本的に
体育祭や文化祭を筆頭に学校行事や学年行事で中心となることが本当に多いので、先生方も全て木戸さんの顔を知っていると思いますし、他の学校の生徒も知っている人が多いと思います。ただでさえ去年の集団万引き事件で世間を騒がしていますし、さらに今回のこの事件ということで駒場東邦という有名進学校としての地位や人気の低下が懸念されますし、2月1日の中学受験に影響を及ぼさなければいいなと思います。
>誰もが皆、親切に介抱してくれる紳士ばかりではないですからね。
残念ながらそうなんですよね・・・
私は小学生の頃から「すべての男は痴漢と思え」と言わんばかりに
ものすごく厳しく言われて育ってきました。
大学も会社も自宅から通い、門限は10時でした。
遅れると、父が玄関に立っていて、お説教の嵐でした。
自分だけ付き合いが悪いということになってしまい、
正直うんざりしたこともありましたよ。
でも、それも娘を思っての両親の愛だったのだと思って今は感謝しています。
女の子には、こういうことについてはうるさがられるくらい
言わなければならないのではないでしょうか?
それを語ることがどうしていけないのでしょう。
>そんなこと言ったら徹夜でカラオケなんて出来ません。(あそこも密室ですよね)
夜遅く、ゼミやサークルで飲み会なんて普通でしょ。
そこで酔ってしまって、男子学生がどこかに連れ込むなんてこともあるかも知れない。
女子学生はそういうところに出席してはいけませんか?
時代錯誤もいいところです。
はあ????女の子が徹夜でカラオケ????
今はそんなことしているのですか(させているのですか)!
心底ビックリです。
どおりで、話がかみ合わないわけだ。
いくら時代が進んだといっても
貞操(古い言葉で笑われるかもですが)=大切なもの
であることには変わりないのでは・・・?
3対2ですよ さんへ:
-------------------------------------------------------
輪姦かどうか、計画的かどうかは司法当局の調査結果が出てみないと・・・。
いまのところ報道では「K容疑者は性的関係はなかったが暴行と知りながら犯行を
止めなかった」ので検挙、となっており、S容疑者とI容疑者は「強姦と思われても
しかたない」とは言っているが「輪姦」とは報道されていませんね。
今の段階で部外者が「輪姦だ、計画的だ」と一方的に決め付けるのも如何なものかと。
3対2ですよ さんへ:
-------------------------------------------------------
輪姦かどうか、計画的かどうかは司法当局の調査結果が出てみないと・・・。
いまのところ報道では「K容疑者は性的関係はなかったが暴行と知りながら犯行を
止めなかった」ので検挙、となっており、S容疑者とI容疑者は「強姦と思われても
しかたない」とは言っているが「輪姦」とは報道されていませんね。
この段階で部外者が「輪姦だ、計画的だ」と一方的に決め付けるのも如何なものかと。
セカンドレイプが強姦魔を増長させる さんがおっしゃっていること:
>娘を持つ親として、危険回避のためのさまざまな注意や躾を行なうことは当然です。
> でもそれは、家の中で常日頃行なうべきこと。
> 掲示板で声高に言うことではありません。
に強く同意いたします。
この事件が明らかになったとき、私も娘たちと話しました。
「女の子たちも軽率だった」って。
だからお気の毒さんたちのおっしゃりたいこともわかります。
でも公の場である掲示板でここまで被害者攻撃(ご本人に自覚はなくてもそう聞こえます。)をなさるのはどんなものでしょう。
強い言葉で反論されて感情的になっていらっしゃるかも。
女にも責任 さんへ:
> はあ????女の子が徹夜でカラオケ????
> 今はそんなことしているのですか(させているのですか)!
> 心底ビックリです。
> どおりで、話がかみ合わないわけだ。
私もそう思いました。
でも時代錯誤だそうです・・・
> いくら時代が進んだといっても
> 貞操(古い言葉で笑われるかもですが)=大切なもの
> であることには変わりないのでは・・・?
これも何度も言っているのですが・・・
自分を大事に出来ない者こそが
相手をも大事に出来ないのですよ。
これは男女どちらにも言えることです。
有名大学生に さんへ:
> 近づきたい尻軽女はごろごろいます。昔から。
> 自分は学生時代に努力もせずに、流し目一発で勉強一筋の世間知らずな学生とねんごろになり、一流企業の奥様におさまってしまいます。
> この男子学生らは残念なことに、入学早々京大アメフトのブランドに群がる----な女子学生に囲まれ続け、いい気になってまともな女子学生との違いが区別つかなかったバカなやつなんだと思います。
> 男子学生をもつ親御さんには、こうした女の子とのつきあい方を教える必要があるんでしょうね。
>
> また、今回の女子学生は確かに被害者であり、訴え出た勇気も賞賛されるべきだと思います。が、それとこれとは別な話で、事件の第三者である中の、世間一般のまともな女子学生をもつ親御さんにとっては、「そんなとこにいきなさんなよ。」という自己防衛の教育をしていかないといけないだけでなく、「この子は門限をしっかり守っているね。ちゃんとしたおうちのお嬢さんなんだ。」ということを男たちにもアピールすることの大事さを教育していくしかないでしょうね。
>
> 駒東がいい学校かどうかは知らんが、結局は家庭の教育の問題で、こんなこと、学校で教えてもらわないといかんことなんでしょうかね。
ずっとロムしてきましたが、この方の意見が一番