女子美の中高大連携授業
京大アメフト部の事件
集団万引きの次はこれですか?
正直なところ、がっかりしました。
それにしても、受験直前に発覚とは...
【277951】 Re: 衝撃・・・
2006年01月29日 01:07 -卒業者- (ID:FM0RO9Q4jGk)
木戸晶裕さんは駒場東邦出身どころかサッカー部部長ですし、何より第44回体育祭の白組団長であります。詳しくは覚えてはいないですが文化祭でも重要な役職についていたと思います。どの学校もそうだと思いますが、サッカー部というのは何かと目立つ存在ですし、部長となれば学校内での知名度もかなりのものです。現に学年もかなり違いサッカー部でも白組でもない自分ですらサッカー部部長だったと知っていますから。
とにかくこの事件での駒場東邦側のショックは相当なものだと推測できます。単に卒業者の一人が逮捕されたという問題では済まないと思います。サッカー部部長というのは基本的に
体育祭や文化祭を筆頭に学校行事や学年行事で中心となることが本当に多いので、先生方も全て木戸さんの顔を知っていると思いますし、他の学校の生徒も知っている人が多いと思います。ただでさえ去年の集団万引き事件で世間を騒がしていますし、さらに今回のこの事件ということで駒場東邦という有名進学校としての地位や人気の低下が懸念されますし、2月1日の中学受験に影響を及ぼさなければいいなと思います。
女にも責任 さんへ:
-------------------------------------------------------
> はあ????女の子が徹夜でカラオケ????
> 今はそんなことしているのですか(させているのですか)!
> 心底ビックリです。
> どおりで、話がかみ合わないわけだ。
>
> いくら時代が進んだといっても
> 貞操(古い言葉で笑われるかもですが)=大切なもの
> であることには変わりないのでは・・・?
私は現実のことを言ったまでです。
私も徹夜でカラオケはしたことはありませんし、娘も中学生ですので全く関係ありません。
でも実際には徹夜でカラオケしている女子大生なんてそれこそごまんといますよ。
こことは関係ないですが、ゼミの合宿と称して「お泊まり」なんて普通です。
あなたがそういう環境にないだけです。
そして今の若い人達は貞操が大切なんて誰も思ってないですよ。
だからといって、夜遅くまで遊んでいて、強姦されたら責任があるのでしょうか?
女性の敵は女性とよく言ったものです。
被害者の方達は死ぬほど怖い目に遭い、訴えるのもどんなに辛かったでしょう。
そして、やはり思った通り「本人にも責任がある」の嵐です。
私は被害者の女子学生さんが本当に気の毒です。
男児二人の母として さんへ:
-------------------------------------------------------
> 息子たちをまっとうに育てることが本当に難しい時代になったと日々痛感しています。
> この恐ろしい勘違いを助長する要素が、本当にいたるところにころがっているのだと
> ただ、その勘違いを勘違いだとわからせ、周りから受けた悪い影響を打ち消すくらい
> 強烈な意志をもって接してやれるのはやはり親しかいない。
> ものすごくシンプルなことをちゃんと実行できる人間に育てることが
> 本当にこんなに大変だとは思っていませんでした。
> せめて自分の息子たちだけでも、こういう犯罪にかかわることが
> 絶対にないような人間に育てなくては、とあらためて思いました。
もう、激しく同意いたします。
このようにしっかりした親御さんのもとでは、決して
あのような青年は育たないでしょう。
我が家も思春期突入の息子がいます。日々風貌も「男」
へと近付き、「エリートを育てる」と明言する学校に通い、
ちょっと間違えば誤解錯覚だらけの人間になりそうな環境に
います。
中学受験なんて長い人生の一通過点なんだと、くどい位に
言って聞かせなければすぐに天狗になりそうです。
エリートというのは社会のために働き、社会のために義務を
負う者だと折に触れ話します。
それでなくても様々な情報が子供達を取り囲み、まともに
健全な青年に育て上げることの難しさを感じる社会です。
男の子を育てる怖さをきちんと認識しながら、ここ数年、
親としても踏ん張り時と思いながら過ごしています。
3対2ですよ さんへ:
>
> 女性の敵は女性とよく言ったものです。
> 被害者の方達は死ぬほど怖い目に遭い、訴えるのもどんなに辛かったでしょう。
> そして、やはり思った通り「本人にも責任がある」の嵐です。
> 私は被害者の女子学生さんが本当に気の毒です。
>
そして女子学生さんの親御さんも気の毒です。
おそらくはきちんとしつけてきちんとお育てになってきたお嬢さんでしょうに
わけもわからぬ人間たちに
「しつけがナッテナイ!」
と責められているのをお感じになっているでしょうから。
世の中すべて姑状態でしょうね。
総括 さんへ:
> 学校別の、ここで非難されているK容疑者の母校である中高一貫校のスレッドを読んでも、
> 「こんな鼻持ちならないエリート意識の塊の人たちが、よくこんなに集まったものだ」と不思議に思ったくらいです。
> 男の子の母、特に学力面で小さい頃から優れているとされてきた男児の母親は、ともすればわが子自慢のあまり盲目になりがちです。
学校別には成りすましがいるかもしれないと
違う方向からものを見る目はお持ちではありませんか?
偏差値が高い学校の子供が人間的に劣っているというような書き込みを見かけますが
それはあまりにも偏見ではないでしょうか?
たしかに、偏差値至上主義で、勉強さえ出来れば
とりあえずほかのことは後回しでも!と育てられたお子さんにそのようなことは
確かにあるでしょうが、それは偏差値の高い学校に限ったことではありません。
偏見はよしましょう。
しかも「男児の母」限定ですか?(笑)
> それでも、男児2人の母として さんのような方がいらっしゃるのは、
> おそらく女児を持つ親御さん全員にとって、光明を見出す思いだと思います。
> こういうお母様に育てられれば、お子さん方は、少なくとも力(身体、頭脳ともに)で他人を踏みにじるような人間にはならないでしょう。
>
男児二人の母さんは、途中ででも気付かれたのは立派です。
もしかするとお受験ママの中では少数派?かもしれませんが
おっしゃることは当たり前のことで、それにいたく感激するというのは
どういうことなのでしょうか?
> 自分の立場を有利にするためなら、どんなひどい手段でも用いるような書き込みの多い中で、
それは総括さん自身がお書きになった誹謗中傷のレス以外の
どのレスですか?
多分ループするが さんへ:
> 世の中すべて姑状態でしょうね。
思わず笑ってしまいました。
ここで「被害者の女子大生にも責任が」と息巻いている人たちを見て、私も同じことを思っていましたから。
こういう人たちは、自分の息子が浮気をしても、家庭内暴力をふるっても、
「うちの息子だけが悪いんじゃない。息子をそんな行為に走らせる嫁も悪いんだ」と、堂々と言い放つんでしょうね。
一方、嫁の行動に関しては一挙手一投足において重箱の角をつつくように鵜の目鷹の目であら捜しをし、
何かあれば鬼の首でもとったように責めたてるのでしょう。
で、耐えられなくなってノイローゼ気味になったお嫁さんは、離婚を申し出る。
もちろん、可愛いお孫さんたちは「ママをいじめるおばあちゃまは嫌い、守ってくれないパパも嫌い」とお嫁さんと一緒に出て行くでしょう。
どんな非道な行為も屁理屈をつけて庇ってきた自慢の息子さんは、妻子に去られるに及んで
改心し、妻に謝罪し、実母と縁を切るか、たった一人残されて、年老いた親と顔をつき合わせて、暗い毒男生活を続けていくか、
どちらかの選択を迫られるのでしょう。
どちら様も、大切な子供にそんな悲惨な人生を歩ませたくないですよね。
今から姑根性を捨てるように心がけて行きませう。
多分ループするが さんへ:
> おそらくはきちんとしつけてきちんとお育てになってきたお嬢さんでしょうに
想像ですね?
総括 さんへ:
> 多分ループするが さんへ:
> -------------------------------------------------------
> > 世の中すべて姑状態でしょうね。
>
>
> 思わず笑ってしまいました。
> ここで「被害者の女子大生にも責任が」と息巻いている人たちを見て、私も同じことを思っていましたから。
>
> こういう人たちは、自分の息子が浮気をしても、家庭内暴力をふるっても、
> 「うちの息子だけが悪いんじゃない。息子をそんな行為に走らせる嫁も悪いんだ」と、堂々と言い放つんでしょうね。
> 一方、嫁の行動に関しては一挙手一投足において重箱の角をつつくように鵜の目鷹の目であら捜しをし、
> 何かあれば鬼の首でもとったように責めたてるのでしょう。
> で、耐えられなくなってノイローゼ気味になったお嫁さんは、離婚を申し出る。
> もちろん、可愛いお孫さんたちは「ママをいじめるおばあちゃまは嫌い、守ってくれないパパも嫌い」とお嫁さんと一緒に出て行くでしょう。
> どんな非道な行為も屁理屈をつけて庇ってきた自慢の息子さんは、妻子に去られるに及んで
> 改心し、妻に謝罪し、実母と縁を切るか、たった一人残されて、年老いた親と顔をつき合わせて、暗い毒男生活を続けていくか、
> どちらかの選択を迫られるのでしょう。
>
>
> どちら様も、大切な子供にそんな悲惨な人生を歩ませたくないですよね。
> 今から姑根性を捨てるように心がけて行きませう。
>
。。。大丈夫ですか????(笑)