在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
京大アメフト部の事件
集団万引きの次はこれですか?
正直なところ、がっかりしました。
それにしても、受験直前に発覚とは...
【277951】 Re: 衝撃・・・
2006年01月29日 01:07 -卒業者- (ID:FM0RO9Q4jGk)
木戸晶裕さんは駒場東邦出身どころかサッカー部部長ですし、何より第44回体育祭の白組団長であります。詳しくは覚えてはいないですが文化祭でも重要な役職についていたと思います。どの学校もそうだと思いますが、サッカー部というのは何かと目立つ存在ですし、部長となれば学校内での知名度もかなりのものです。現に学年もかなり違いサッカー部でも白組でもない自分ですらサッカー部部長だったと知っていますから。
とにかくこの事件での駒場東邦側のショックは相当なものだと推測できます。単に卒業者の一人が逮捕されたという問題では済まないと思います。サッカー部部長というのは基本的に
体育祭や文化祭を筆頭に学校行事や学年行事で中心となることが本当に多いので、先生方も全て木戸さんの顔を知っていると思いますし、他の学校の生徒も知っている人が多いと思います。ただでさえ去年の集団万引き事件で世間を騒がしていますし、さらに今回のこの事件ということで駒場東邦という有名進学校としての地位や人気の低下が懸念されますし、2月1日の中学受験に影響を及ぼさなければいいなと思います。
ホリエモン キラワレモン トラワレモン イワナイモン ゼンカモン ムイチモン ドザエモン
┝━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┥
ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ /)
ミ ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡 ( i )))
l i''" i彡 |‐―|
.| 」 /' '\ | |:::::::::|
,r-/ -・=-, 、-・=- | |:::::::::|
l ノ( 、_, )ヽ | |:::::::::| 今ここ!!!!
ー' ノ、__!!_,.、 | /:::::::::|
∧ ヽニニソ l /:::::::::/
/\ヽ //::::::::::ノ
/ ヽ. `ー--一' ノ/ヽ
隠蔽か? さんへ:
-------------------------------------------------------
> 過去 さんへ:
> -------------------------------------------------------
>
>
> 開成工作員か?お前は?
>
> 開成の父親殺し事件が抜けてるだろ。
S君事件のことであれば、これは卒業生が父親を殺したのではなく
父親に殺されたものであり、事件としてはあくまでも被害者である
ので、他とは違うでしょう。
(別の事件のことであればごめんなさい。)
尚、「東アジア反日武装戦線」のメンバーに一人開成出身者が
いたと記憶しています。
ダッカ事件の釈放メンバーに入っていたか否かはわかりません。
集団万引き事件はそんなにいろいろなところで起きているのでしょうか。
首都圏の私立中高一貫校で、集団万引き事件を報道された学校は
洗足学園と駒場東邦しかしりません。
集団強姦事件も、治安の良い日本で多発しているとは思えません。
それ以前に、こうした卑劣な犯罪を、どこにでもあることだからOKという方向に持っていこうとする人の気持ちが理解できません。
女性のせいにしようとする人も同様。
集団強姦ですよ。
一人の女の子に何人も男がかわるがわる襲いかかって...
想像しただけでもぞっとします。
少なくとも英雄的な行動ではないということだけはいえます。
かぼす さんへ:
-------------------------------------------------------
> 集団万引き事件はそんなにいろいろなところで起きているのでしょうか。
> 首都圏の私立中高一貫校で、集団万引き事件を報道された学校は
> 洗足学園と駒場東邦しかしりません。
まだまだ世間を良くご存知ない。報道されなければ事件も無かったとお考えですか?
実際問題として前の方に書き込みが有ったA布だって集団万引きが有りましたよ。
ただ、学校の力というかOBの力というか、マスコミを抑える力が有っただけです。
政治家だって本当に力を持っている人は逮捕も起訴もされないのと同じです。
そういえば、歯科医師会の献金問題でなぜか起訴すらされない元総理もA布出身。
世の中、そんなもんです。あなたは純粋過ぎ。
かぼす さんへ
> 集団万引き事件はそんなにいろいろなところで起きているのでしょうか。
> 首都圏の私立中高一貫校で、集団万引き事件を報道された学校は
> 洗足学園と駒場東邦しかしりません。
>
> 集団強姦事件も、治安の良い日本で多発しているとは思えません。
>
> それ以前に、こうした卑劣な犯罪を、どこにでもあることだからOKという方向に持っていこうとする人の気持ちが理解できません。
>
勘違いをさせてしまったら、申し訳ありません。
そんな意味で、考えているのではありません。
このスレッドでは、
一部の方が、
しつこく、かなり執拗に、病的に、
K東のことばかりを責めているので、見かねて書いたのです。
他の学校でも、十分にありえること、として、書いたのです。
K東のことばかりを批判している人へのメッセージとしてお読み下さい。
かぼす さんへ:
> 集団強姦事件と、政治家の献金問題では質が違うと思います。
確かに質が違いますが、それがどうしましたか?全文をよく読んで発言してください。
学校やOBに力があるとマスコミを抑えることができるという例ですよ。
> なぜ、他の犯罪を羅列して、
> 集団強姦のような卑劣な行為を容認しようとするのか理解できません。
誰が容認すると言いましたか?良い悪い、許す許さない、の話はしていないでしょう?
同じ犯罪を犯しても、マスコミに出ない例もあると言っているんです。
ですから、マスコミに今まで出なかったから指摘された2校以外では同様の犯罪が起きていないと思うのは間違いだと言っているんです。
ことの是非の問題ではなく、現実を教えてさしあげただけですよ。勘違いしないでください。
> それでも人間ですか?
なるほど、よほど読解力が無い人だと呆れていましたが、そうではなく釣りでしたか。
VIPPER さんへ:
> ホリエモン キラワレモン トラワレモン イワナイモン ゼンカモン ムイチモン ドザエモン
>
> ┝━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┥
>
> ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
> /)
> ミ
> ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡 ( i )))
> l i''" i彡
> |‐―|
>
> .| 」 /' '\ | |:::::::::|
> ,r-/ -・=-, 、-・=- |
> |:::::::::|
> l ノ( 、_,
> )ヽ | |:::::::::| 今ここ!!!!
> ー' ノ、__!!_,.、 |
> /:::::::::|
> ∧ ヽニニソ l
> /:::::::::/
> /\ヽ
> //::::::::::ノ
> / ヽ. `ー--一' ノ/ヽ
>
>
>