在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
子育て、受験、大学、教育その他の井戸端会議
私学の価値の両スレッドが機能不全に陥っていますので・・・・・のんびり何かを語る井戸端会議の場所を作りました。
体罰問題は「私学の価値ゼロ」で煮詰まったやり取りをしていますのでそちらでお願いします。
たらようさん、公立一貫さんに・・・・最近の鴨たちの様子について
冬鳥は全部そろいました。強風でさざ波が立つ中で元気に追いかけっこしています。川沿いにシラサギとアオサギの来る場所があるのですが・・・・・・周りに鴨も沢山来ますので餌の多い場所なんでしょう。
先日シラサギが小魚を捕まえる瞬間を見ました。早業で剣豪の一閃と言う感じです。
水面すれすれにシラサギのつがい?が飛んでいくのは実に優雅で見とれてしまいます。
そうそう、話題の映画「レ・ミゼラブル」見ました。外国文学は縁遠いので概略しか知りませんでしたが・・・・・泣かせる場面、感動の場面が沢山ありました。
娘(実は預かった子)の恋人が革命戦争の決戦前夜に・・・・・眠っている姿を見ながらジャン・バルジャンが歌うところなど娘を持つ父親ならぐっとくるところです。
そうか?・・・・・公立一貫さん同志社で合唱やってましたよね。釈迦に説法でした。歌も素晴らしいです。もっとも音楽万年2~3の私の耳ですが。ラッセル・クロウがあれだけ歌えるとは知りませんでした。
もしご覧になっていたら感想などお聞かせ下さい。
文章にはその人物が出る。
相手のやっていることを腐してそんなに面白いか? 相手の文章の裏にある様々な葛藤や苦労や無念の思いが読み取れないか?
実社会で今のように相手の足を引っ張るようなことばかり言っていたら総スカンを食らっているだろう。会社や隣近所でどういわれている? 家族にどう思われている?・・・・・そうか・・・・・だから妄想と揚げ足取りに精力を費やしているわけだ。
こんなところにはみ出してこないで・・・・ずっと穴倉で神のお告げを聴いているがいい。
>高校生親さんや企業人さんにいちゃもんつけるのはやめてくれないか?
あのね、なんであなたがそんなことまで心配してやってんの?
高校生親さんも企業人さんも立派な社会人なんですよ?
何をいい人気取って、偉そうに言ってんの?
でさ、あなたは価値スレでの無常感さんと適性さんの対立をどうにもできずに逃げた人間なんですよ?
わかってますか?
そんな役立たずさんが出しゃばらなくても、高校生親さんだって企業人さんだって、どうやって私と対峙するかは自分で考えますよ。
あなたこそ、血圧があがって倒れてしまう前に早く引っ込みなさい。
そうそう。
あなたが出てくると荒れるって、そのことに早く気付きなさいよ 笑
シャーマンは神のお告げばかりやっているから自分が神になったような気分でいないか?
鏡を出して自分の姿を見るといい。 心は顔に出る。歪んだ顔と人を貶し続けるとがった口、ねじ曲がった心を顕わす黄ばんだ目、振り乱した髪にはシラミがびっしりだ。 一日中呪詛を吐いているので血行も悪く皺だらけの皮膚は疥癬に冒され見るも無残にただれている。
羅生門の老婆よりもっとひどい。 それがシャーマン卑弥呼の今の姿だ。
>シャーマン卑弥呼の挑戦状も届きましたので
そもそも、あなたのこの勘違いレスから始まったということに気付いていますか?
私は高校生親さんに対してレスしたわけではないですし、挑戦状として書いたつもりもありません。
それを勝手に「挑戦状」として煽ったのはあなたです。
この言葉を私は不快に思いました。
さて、私が不愉快になる勘違いレスをしたあなたは私に対して謝ってくれましたか?
このまま謝らずにいるつもりですか?
それは男としてどうなのでしょうか?と思っています。
>高校生親さんや企業人さんにいちゃもんつけるのはやめてくれないか?
そして、その後にあなたはこうも言っているのですよ。
何故、高校生親さんに対していちゃもんをつけて欲しくないという方が、あえて高校生親さんを名指しして「挑戦状が届いた」などと煽るのでしょう?
完全な論理矛盾だと私は捉えましたが、いかがでしょう?
ちなみに、あなたは私の議論の相手になりうる人物だとは思っておりませんので、回答は不要です。
あとは、あなた以外の方のレスを待ちますので、ごきげんよう(^^)v
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
すみません。遺伝です。
いま、塩まいておきました!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ついでにマントラも唱えておきました!
皆、気持ちよく書き込めますように。
相手を思いやる気持ちを忘れずに、楽しく有意義なやり取りができますように♡
ああ思い出した。どこかで見たことがあると思っていたがシャーマン卑弥呼は角田美代子そっくりだ。
角田美代子の写真を見るたびに・・・・・・シャーマン卑弥呼のなれの果てと思ってきた。 自分が女王で何でもできると思いあがっていると・・・ああいう末路を迎える。
なんか、「お前のかあさん出べそ!」並みのレスしかできなくなってない? 笑
結局、あなたが一番まともな議論ができない人だって証明してるようなものだよ。
そんなあなたは絶対に私と対峙できないでしょ?
怖いの?
まさか、男のプライドってやつかな?
笑っちゃうけど 爆