女子美の中高大連携授業
子育て、受験、大学、教育その他の井戸端会議
私学の価値の両スレッドが機能不全に陥っていますので・・・・・のんびり何かを語る井戸端会議の場所を作りました。
体罰問題は「私学の価値ゼロ」で煮詰まったやり取りをしていますのでそちらでお願いします。
たらようさん、公立一貫さんに・・・・最近の鴨たちの様子について
冬鳥は全部そろいました。強風でさざ波が立つ中で元気に追いかけっこしています。川沿いにシラサギとアオサギの来る場所があるのですが・・・・・・周りに鴨も沢山来ますので餌の多い場所なんでしょう。
先日シラサギが小魚を捕まえる瞬間を見ました。早業で剣豪の一閃と言う感じです。
水面すれすれにシラサギのつがい?が飛んでいくのは実に優雅で見とれてしまいます。
そうそう、話題の映画「レ・ミゼラブル」見ました。外国文学は縁遠いので概略しか知りませんでしたが・・・・・泣かせる場面、感動の場面が沢山ありました。
娘(実は預かった子)の恋人が革命戦争の決戦前夜に・・・・・眠っている姿を見ながらジャン・バルジャンが歌うところなど娘を持つ父親ならぐっとくるところです。
そうか?・・・・・公立一貫さん同志社で合唱やってましたよね。釈迦に説法でした。歌も素晴らしいです。もっとも音楽万年2~3の私の耳ですが。ラッセル・クロウがあれだけ歌えるとは知りませんでした。
もしご覧になっていたら感想などお聞かせ下さい。
動機様
入れ違いになってしまいました。了解しました。子供の受験の際拝見して以来しばらくぶりでしたが、失礼ながら、暇にあかせて入って見ました。日頃の関心ある英語教育の話だったので参加しました。
Weekdayは無理かもしれませんが、また来ます。
>何のためにするんですか?
交渉相手(ここで言えば議論の相手)のことをあらかじめ調べておくことは商売(議論)におけるイロハのイです。
そんなことは言うまでもないことだとは思いましたが、聞かれたのでお答えしておきます。
では!
ノスタルじ爺さん
すみませんね。
質問されてしまったもので 笑
1分前の私の書き込みお読みください。
解説すると一番上に検索欄があって貴方のIDを入力して検索かけたらハンドルネームに「為替ディーラー」なり内容でそれと察せられる文章があったのではありませんか?
掲示板は責任がないから賑やかし屋や燃料投下して相手が興奮するのを喜ぶ人がいるんです。 くだんの人は有名人ですから知っている人は無視しています。それゆえ新しく来た人に取りついて遊んでいるんです。
相手にしないことが一番です。
ちょっと、為替ディーラーさん
せっかくだから、専門の方のお話を聞かせて下さいよ。
問題の、中国ODAその他の、日本から中国への開発援助資金についてなんですが・・
たしかにいま元は固定相場制のもとにある。
しかし、円高になっていれば、日本から中国へ資金が流れる過程において、中国(政府の幹部?)にとって、あるいは、日本側の関係者たち(役人、政治家、企業人等)にとって、極めて有利な状況になるということは、可能性としてどうなんでしょうか?
>為替ディーラーという人がでてきますね。
あはは、、、
>ID検索?そんなことができるんですか?
とか言ってたくせに、自分でしてるじゃん 爆
で、別に私はあなたの考えを否定しているわけじゃないよ。
そういう考えはあってもいいと思う。
だた、私の考えは違うということ。
決して、あなたに対してネガティブサイドでモノを言ったわけじゃないよ。
私は私の考えを述べただけ。
自信を持つことは大切だと思いますよ。
でも、過信は禁物。
過信している人は、往々にして自分が言われたことを悪く捉える傾向にある。
本当に自信を持っている人は、私ごときが何を言おうが意に介さないよ。
ということで、お仕事頑張ってください! (^^)v