女子美の中高大連携授業
お金で学歴を買うって
私立なんだから経営戦略的に大有りなんでしょうけど。
受験勉強で夏休み返上で頑張っている子供見ていると、
やっぱり附属より進学校に行かせたいと思ってしまいます。
でも一体いくら払えば学歴って買えるんでしょうね。
やはり、急に慶応義塾NYが注目され始めたのは、某女優さんのお子さんの件だなあ。
青学を不祥事でクビになった「ま〜ち予備軍」を、あっさり受け入れたというのが笑える。
な〜んだ、ま〜ちをクビになったようなのでも、(カネの力で)入れちゃうのかと…。
>まぁ…慶応信者には、ブランド力を問われる辛い話。
>そして一般入試以外の入学者には、耳の痛い話。
???。お金持ちが多いっていうのも、立派な慶應ブランドだと思いますけどね。東大や早稲田よりもお金持ちイメージが強いでしょう。学力一本で勝負する学校じゃない、というのが逆に強味だと思います。各界のOB層の慶應人脈が慶應の売りですから。単に人気が高いから一般入試で入るには相応の学力が必要というだけで、内部的には、幼稚舎からのお金持ちお坊ちゃんが一番のブランドですよね。
私立だから、お金で入れる枠は必要不可欠というのはわかりますが、
いくら何でも、格下の他校で不祥事を起こして追い出されたようなのを入れなくても…
そこまで慶應って堕ちているの!?という素直な感想を皆さんは漏らしているのだと思います。
学力以外の枠でも、スポーツや芸術など一芸に秀でている生徒を入れる方がまだ健全だと思います。
また、お金で入れるにしても、代々続く名家のご子息ご息女限定なら、これほど
馬鹿にされなくても済むと思いますが・・・・