女子美の中高大連携授業
お金で学歴を買うって
私立なんだから経営戦略的に大有りなんでしょうけど。
受験勉強で夏休み返上で頑張っている子供見ていると、
やっぱり附属より進学校に行かせたいと思ってしまいます。
でも一体いくら払えば学歴って買えるんでしょうね。
昔、早稲田はスーパーフリーってのがあったな。
あのサークル、慶應もいっぱいいたのに、都合が悪くなると看板は早稲田につけかえ。
その点、早稲田はおひとよし過ぎ…。
まあ、しばらく慶應ニューヨーク祭は続くだろうね。
このスレも300ぐらいまで、伸びるかもな。
私立大学に進学しないほうがいいみたいですね。
いろいろ叩かれたりして。レベルの低い学生多そうだし。
高校は、私立でも止む無しですが、
大学は国立大学(東京、京都、一橋、東工、その他旧帝、国公立医学部)
に進学するのが、無難ですね。
国立大進学するにも、お金はかかりますが、私大進学するより経済的かつ安心ですね。
学歴を買うと言うと語弊が有りますね。 買うんだったら最低年1000万で10~20年の出費が有ればそこそこでしょう。
いくら金を出してもどうしようもない人もいますがね。
一般的には学力を育てるためにはある程度の出費が必要。
塾、住宅費、食費、学費、諸々。
最近は理系は大学院まで進まないとろくな就職も出来ないし。
大学院まで進んでも研究職には給与すら望めないケースもあるし。
うちの親戚の子は京大大学院出ていまだにプータロー(大学に残っていますが)。
親は月々20万仕送りしてます。
うちは国立医学部に二人入れましたが、結構金はかかりました。
二人とも地方大学だし、医師国家試験合格まで紆余曲折があったし。
そんな事はない。
単に留年したというだけ、一人は病気になったため国試は一度失敗したけど体の方が大事。
大学によっては留年規定が厳しい所があり別の学校だったが二人とも留年した。
普通の国立は修業年限の倍の4X2=8年、医学部は 6X2 = 12年までは退学させられないというのか規則だが、各大学のローカルルールで同一学年には2年まででそれ以上は退学と言う医大が増えている。
裁判もいたるところで起きてるが国としても金がかかるから見て見ぬ振りをしている。
国試に受かるまで漕ぎ着けれぱ一安心だが山あり谷あり、病気の後遅れを取り戻すために国試塾に入り年200万かかった。