女子美の中高大連携授業
お金で学歴を買うって
私立なんだから経営戦略的に大有りなんでしょうけど。
受験勉強で夏休み返上で頑張っている子供見ていると、
やっぱり附属より進学校に行かせたいと思ってしまいます。
でも一体いくら払えば学歴って買えるんでしょうね。
医学部は国立大に行っても高いよね、教科書代とかいろいろ。
予備校に通う時から、医学部コースは一般コースより若干お高いし。
でも、ご本人、努力して勝ち取ったコースだから良いのでは。
投資しがいもあるというもの。
何よりも、誰にも迷惑がかかっていない。
医療の世界に身を投じるなど有り難い限り。
訳の分からないことに巻き込まれて被害者なのに退学しなければならないとか、
折角努力して合格した大学が、マーチからでも進学可だとか、
(マーチ附属からの推薦入学もあるかもしれないけれど、一応学業優秀?)
迷惑をかけられるのだけは勘弁。
一般人、どうやって、逃げる、逃げるかですよ。
慶應大は品行方正なイメージで(早稲田はバンカラ)難関国立大学の良いおさえなのに。
また青学、慶應NYねたに戻ってきた。
まあ、スレ主の意図もそこにあったのだろうが…。
高嶋なにがしの場合、事件化しなかったのなら、問題なしでは?
某女優のお子さんは不祥事が表沙汰になり、事実上のクビとなった御仁。
これを受け入れた学校がニューヨークにあったことで注目の的に…。
心の広い、オープンな学校という評価を得た、という話にはなっていないなあ。
しぶとく芸能界に生き残りそうな母親のしたたかさは見習いたいものです。
娘は、不祥事は起こしたんだろうけれと、補導も起訴もされていないからね。
NYで、ドラッグや不純異性交遊でワヤにならなければ、それはそれで面白い。
女性誌のスクープ記事がなければ、表沙汰にならなかったはずなのに…。
慶應も寄付金をたくさん払ってくれる(ワケありの)カモを1匹確保したつもりだったのに。
レピュテーションリスクを管理しそこなったのは、ちょっとまずかった。