女子美の中高大連携授業
お金で学歴を買うって
私立なんだから経営戦略的に大有りなんでしょうけど。
受験勉強で夏休み返上で頑張っている子供見ていると、
やっぱり附属より進学校に行かせたいと思ってしまいます。
でも一体いくら払えば学歴って買えるんでしょうね。
>流石に今時そんなこと言う教授も居なければ学生もそんなバカな話に騙されないよ。
>ドクターのワーキングプアは知ってて院に入るんだよ。 大学卒じゃそれこそ就職難だし。
>国立超一流大学の院卒でも無給で研究しているのは沢山いる。
確かに、1000万くらいじゃ贅沢な暮らしはできないし。
外から見たら、ワーキングプアでも、大好きな研究さえできれば、本人にとっては幸せだね。
いわゆる高学歴ワーキングプアと呼ばれる連中のうち、実はすごく幸せな人も多いのか。
確かに、お金の問題ではないな。
嫁も子供も居なければ、無駄な時間を過ごさなくてもいい。
研究に没頭できる充実した人生だ。
自分は未だに、振り込み詐欺に騙される人がいるので、同じかと思っていたが、
自分でそうゆう人生を選択してたのか。
うらやましいね。
学歴を大学卒業までとするなら原級続きなら大学に進学しても卒業できないから買えないけど、普通の頭があるなら進級卒業できるから高校にかかるのは一年1000万としたら3000万位かな。(交際費は考えないとして)
もったいないから日本で勉強した方がずっといいですね。
>可哀そうだけど、国立出身のずるがしこい教授に騙されて、ドクターを取れば、教授成れると騙されるんだよね。
狡猾な年寄りが若者を食い物にしている。
どこの大学なの? 本当に知って書き込みしてんの?私立ならアクドイ教授とか
いっぱいしそうだわ。それに
私立で高学歴プアなんで言うのは可笑しい、
大学受験でも私立初めから受験しない学生多いからね。
行く気がしない大学なの。
>普通の頭があるなら進級卒業できるから
普通の頭では慶應附属中高は合格出来ません。
普通の頭で物凄く勉強しても合格出来るかどうかは難しい。
それぐらい、中高では最難関校としての位置づけです。
(男子で慶應志木なら頑張ればなんとなかなるかもしれない程度)
幼稚舎にいたっては、頭が良いだけではどうしようもなく、
両親どちらかが慶應出身、両親の社会的地位、経済力、祖父母を含むステイタスも問われるので、どうしようもありません。
当然、幼稚舎でお断りされたわけであり、青学の附属中に行く程度では慶應中等部の試験は合格出来ず、慶應女子は高校女子の最難関、大学受験でもAOでもSFCでも小論文(これも、予備校や東進で必ず受講して技術を身につけなければならない)が必要、普通で金積んだだけでは到底入学出来ないのです。
まさか、NYという方法があり、入学許可までされるとは。