女子美の中高大連携授業
入学失敗を実感しています。
今春中学受験が終了。希望校のほとんどに落ち、押さえ校に入学致しました。
入学の後一ヶ月を経過しましたが、親はもともと公立校でも・・・と考えて
いたせいもありますが、本人自体入学校のレベルの低さに嫌気が見えて来ま
した。
こんなウツウツ状態が続くのは本人のためにもならないとは思うものの、落ち
てしまった以上なすすへも無く、こんな状態からの脱却を願っています。
どなたか、似たご経験のおありの方、良いアドバイスをいただけませんでしょ
うか?
合格=適正校さん、ぜひアドバイスお願いします。
N研公開平均偏差値72の横浜在住の6年男子です。
残念ながら筑駒の校区じゃありません。
第一志望は、どこがいいでしょうか?開成・麻布・栄光・聖光・・
このあたりからだと、どこがおすすめでしょうか?
ホント迷うところです。通学時間・校風・通塾・東大進学率など
いろいろ判断材料もあると思います。ちなみに灘も受ける予定です。
合格=適正校さん、1行あけにしたい時は、2行あけてください。
1行あけを入れまくると超読みづらいです。当方マックなので・・
また、30文字くらいで改行をお願いします。文字が切れてしまいます。
迷ってます さんへ:
-------------------------------------------------------
> 合格=適正校さん、ぜひアドバイスお願いします。
> N研公開平均偏差値72の横浜在住の6年男子です。
> 残念ながら筑駒の校区じゃありません。
> 第一志望は、どこがいいでしょうか?開成・麻布・栄光・聖光・・
> このあたりからだと、どこがおすすめでしょうか?
> ホント迷うところです。通学時間・校風・通塾・東大進学率など
> いろいろ判断材料もあると思います。ちなみに灘も受ける予定です。
>
>
> 合格=適正校さん、1行あけにしたい時は、2行あけてください。
> 1行あけを入れまくると超読みづらいです。当方マックなので・・
> また、30文字くらいで改行をお願いします。文字が切れてしまいます。
貴方、本気で、こうして、この問題人物に質問しているの?
それとも、嫌味で書いているの?
本気じゃないですよね?
迷ってますさんは、釣りですよ〜
初めての中学受験生の親だとしも6年男子のこの時期に
開成と麻布、栄光と聖光だけでも迷いませんもの・・・
本気じゃないですよ〜
はぁ????????さんのお考えのように
嫌みでもでもないですよ〜
だから、釣り!
ですから さんへ:
-------------------------------------------------------
> 迷ってますさんは、釣りですよ〜
> 初めての中学受験生の親だとしも6年男子のこの時期に
> 開成と麻布、栄光と聖光だけでも迷いませんもの・・・
>
>
> 本気じゃないですよ〜
> はぁ????????さんのお考えのように
> 嫌みでもでもないですよ〜
>
>
> だから、釣り!
>
あなたのような無粋な書き込みが貝を増長させるのです。
たとえ釣りだとしても
貝さんに、60を遙かに超える子供に対するアドバイスを聞きたいですね。
今までは、60以下の一般の子供に対しての提言が多かったし。
70以上のこのクラスであれば、
「どこでも適応して学校は関係ないから近いところに行けばいいです。」
なんて答えが返ってくるのかな。
適正校さんよろしくお願いします。
「あなたのIPアドレスかプロバイダがブロックされているため投稿できません。」
こんなメッセージが出てしまいました!IP変えます。
なんで私が「アク禁」になってしまうのでしょうか??
アドバイスを求めただけなのに!是非、誠意あるアドバイスお待ちしています。
ホント迷っているんですよ。コピペくんの情報なんてアテになりません!
栄光を第一志望にするか
・1日校は出題傾向から麻布が普通だが、開成にしたい。N研側も麻布より開成の実績を好む。
開成を第一志望にするか
・筑駒が受験不可なら、全国から優秀な生徒が集まってくる開成で切磋琢磨したほうがいい
・開成は電車通学が大変。でも駅からちかい
・2日校は聖光がいい
聖光を第一志望にするか
・浪人率が低い、塾要らず、悪い子いなさそう
麻生を第一志望にするか
・ちょっと通学楽、そのまま鉄にも行きやすい
・OBの知り合いの評判よし、でも子供次第
実際、まだ迷ってるの確かんですよね〜
まいう さんへ:
> このスレ自演レスだらけさんへ
> >中受の経験はないですが、現在(本人が)大学受験に挑戦中です。
>
> >日大法学部目指して、現在2浪中(もうすぐ20歳、彼女ナシ、偏差値40前後)
>
> これは本当のことなのですか?
中受の経験がないことと、現在2浪という点は事実。
志望校は聞いたことがないので、転載者の想像と思う。(法学部志望は事実)
彼女ナシも転載者が想像で勝手に追記したようだ。
偏差値40は1浪当時のもので、現在は少し上がっているのではないか。
ただし、予備校のクラスは少なくとも1番上ではない。
迷っています さんへ:
> 「あなたのIPアドレスかプロバイダがブロックされているため投稿できません。」
> こんなメッセージが出てしまいました!IP変えます。
> なんで私が「アク禁」になってしまうのでしょうか??
お分かりになっていらっしゃるでしょうが、一応マジレスを入れておきます。
このスレッドに登場した人物で、あなたが一番邪魔になる人物は誰でしょう?
そうして、その人が邪魔だと思った人物が即座にアク禁になるのはなぜでしょう?
答えは一つしか無いと思います。ゴールデンウィークの頃から囁かれている疑惑です。
それから、公開質問状のスレッドにも全く回答が有りませんね。